Выбираем мандарины правильно

17

Выбираем мандарины правильно

С советских времен обязательным атрибутом празднования Нового года в России являются мандарины. О том, как правило выбрать и хранить «праздничные» фрукты рассказали в Роспотребнадзоре.

Мандарины – кладовая витаминов

Как сообщили в Роспотребнадзоре, мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей «кладовой здоровья». При этом в них полностью отсутствуют нитраты, а лимонная кислота, входящая в состав «новогодних» фруктов, нейтрализует вредные соединения, являясь природным «противоядием».

В мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, а также белая сеточка. Кожура богата эфирными маслами, а также органическими кислотами и флавоноидами.

Полезные свойства мандаринов полностью сохраняются при транспортировке. Мякоть сочных фруктов состоит на 87 % из воды, еще 7 % приходится на сахар (недаром фрукт такой сладкий), остальное – это кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины.

В мандаринах особенно много аскорбиновой кислоты, что характерно для цитрусовых. Они также богаты витаминами группы B, P, K, D, а мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий. Кроме того, мандарины – это отличный антидепрессант. Не только вкус, но и цвет, и аромат вызывают ассоциации с праздником, способны поднимать настроение и «лечить» плохое настроение.

Выбираем мандарины правильно

Как выбрать мандарины

Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать фруктам засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся.

Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент.

Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Поэтому, перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом.

 

фото: https://pixabay.com

 

Комментарии закрыты.

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra

яндекс.ћетрика