В Центре спасения медвежат-сирот в Торопецком районе незапланированное весеннее пополнение

50

В Центре спасения медвежат-сирот в Торопецком районе незапланированное весеннее пополнение

Мы знаем, что читателям «Каравана» нравятся мишки. Его корреспондентам тоже. Поэтому на всеообщее счастье рассказываем очередную новость из жизни Центра спасения медвежат-сирот в Торопецком районе Тверской области. 10 апреля волонтёры вернулись домой ещё с тремя медвежатами, теперь из Кировской области.

История с пометкой «ещё» началась с того, что 6 апреля специалисты комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области привезли в приют двоих детёнышей медведя весом немногим больше двух килограмм. Всё потому, что днём ранее, 5 апреля, в Лодейнопольском районе при проведении лесозаготовительных работ лесники случайно наткнулись на берлогу, из которой выбежала медведица с годовалым медвежонком (лончаком), а из их подземного жилища начали доноситься писки крохотных топтыгинов.  Безусловно, было принято решение везти найденных косолапых в центр спасения, не страшась двенадцатичасового пути, ведь медведица по закону природы назад возвращаться не собиралась. Комитет тут же снарядил спасательную экспедицию, и уже на следующее утро, менее чем через сутки, найдёныши были на территории тверского региона.

Ребята, которые спасли мишек, предложили назвать их Нестором и Гордеевной, а руководство Комитета – Полем и Лодеей (производные от названия города – Лодейное Поле). Сотрудники центра предложили по-честному объединить эти имена. Так появились Нестор-Поль и Лодеюшка Гордеевна.

В Центре спасения медвежат-сирот в Торопецком районе незапланированное весеннее пополнение
Портрет Нестора-Поля или Лодеюшки Гордеевны.

 

Не успели брат и его лопоухая сестрица освоится на новом месте жительства, как за помощью наших земляков обратились и из Министерства охраны окружающей среды Кировской области. На территории Оричевского общества охотников и рыболовов местная медведица аналогично покинула свою берлогу, оставив при этом трёх несмышлёных детей.

Даша, Мишутка и Матроскин — а именно такие имена дали новеньким — благополучно перенесли дорогу.Тройня очень неплохо есть из мисок и активно демонстрирует свой дикий медвежий нрав, пытаясь «показать зубы» работникам при каждом удобном случае.

 «Уже двенадцать», — констатируют актуальную численность воспитанников в официальной группе центра.

 

Фото: «Центр спасения медвежат-сирот» ВКонтакте

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика