Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Мужское государство» признали экстремистской организацией

21

«Мужское государство» признали экстремистской организацией

Нижегородский областной суд наконец-то признал организацию «Мужское государство» экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Основатель объединения «Мужское государство» Владислав Поздняков на слушание не явился. Сейчас его YouTube и Telegram каналы заблокированы. Владислав неоднократно заявлял, что не имеет никакого отношения к организации уже год.

В материалах дела была справка о «Мужском государстве» от Центра «Э». Оперативники описывают организацию как «радикальный патриархат, цель которого — изменение конституционного строя».

«Мужское Государство выступает против действующего политического режима и считает, что российские власти устраивают геноцид мужского населения», — говорилось в документе.

Участники «Мужского государства» постоянно устраивают травлю в интернете, присылают угрозы фем-активисткам и занижают рейтинги слишком толерантным, на их взгляд, компаниям. Самые яркие столкновения произошли с «ВкусВиллом», «ЁбиДоёби» и «Тануки», которые делали рекламу с представителями ЛГБТ или темнокожими людьми. Они призывали разрушить их бизнес, прикрываясь оскорблением чувств то верующих, то россиян в целом.

«Мужское государство» признали экстремистской организацией

Однако, адвокат Дзамболат Габараев, представлявший интересы Позднякова в суде, настаивал, что «Мужское государство» было создано для защиты традиционных устоев и ценностей. Идеологией сообщества он назвал «продолжение здравого смысла в стране, где детям не будут прививать нетрадиционные сексуальные отношения».

Сейчас деятельность организации запрещена. Однако, никто из главных ее лиц не был обвинен. Они не явились на слушание, так как находятся не в России.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика