Людям нужен праздник: «Караван» выяснил, как Тверь готовится к Новому году

85
Людям нужен праздник: «Караван» выяснил, как Тверь готовится к Новому году
 новогодняя Тверь

Опросы показывают, что в этом году государственные и частные компании реже будут отмечать корпоративы, чем в 2021 году. Тем не менее Тверь украшают к празднику, туристы бронируют гостиницы, а кафе и рестораны готовят свои шоу-программы.

Город манит своими огнями

Людям нужен праздник: «Караван» выяснил, как Тверь готовится к Новому году

Совсем скоро Тверь начнут украшать к Новому году. Администрация Заволжского района планирует потратить на эти цели 705 тысяч рублей. На эти деньги в районе установят четыре искусственные ели в сквере, светодиодные конструкции появятся у памятника Афанасию Никитину и на площади Конституции. В сквере на улице Горького загорится манящими огнями светодиодный фонтан. Красиво украсят сквер на площади Мира, сквер имени генерала Ниловского, что рядом с церковью Трех Исповедников, Комсомольский проспект, улицу Горького, набережную Афанасия Никитина и Санкт-Петербургское шоссе.

Центральный район потратит на новогодние украшения 234 тысячи рублей. За эти средства приоденут новогодним настроением площади Ленина, Капошвара и у стадиона «Химик», бульвар Радищева, театр кукол и территорию у ТЦ «7 морей». Разумеется, главная елка будет стоять на площади Ленина.

Московский район на праздничные украшения готов потратить 154 тысячи рублей. Новогодние ели появятся у досугового центра «Мир» в микрорайоне Южном, а также у домов культуры в поселках Элеватор и Химинститута. Новогодние огни появятся в сквере героев Чернобыля и предположительно у гипермаркета «Глобус» и ТРЦ «Рио».

Администрация Пролетарского района о своих тратах на новогодние украшения еще не объявила.

А отмечать будем?

Людям нужен праздник: «Караван» выяснил, как Тверь готовится к Новому году

По данным исследования SuperJob, в офисе корпоративы проведут 24% тверских работодателей. Это самый высокий показатель с 2009 года! В ресторанах будут веселиться 19% компаний. Вечеринку за городом планируют всего 2% опрошенных компаний. Из-за непростой ситуации в экономике отказались от корпоративов 11% работодателей, а еще порядка 10% давно уже их не проводят.

Ведущий и организатор праздников в Тверской области Константин Усачев говорит, что, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в стране, люди потихоньку планируют новогодние праздники.

«Жизнь идет своим чередом. Люди отмечают свадьбы, юбилеи, корпоративы. У меня уже есть определенный ряд заказов на новогодние праздники. Кто-то отмечает на своей территории, кто-то в кафе, кто-то за городом. Все зависит от заказчика, – говорит Константин Усачев. – Средний чек вырос на уровень инфляции».

Он также отмечает, что людям нужен праздник, возможность повеселиться и отдохнуть, освободиться от напряжения, в котором сейчас многие находятся. При этом на праздниках действует негласное правило: тему спецоперации не упоминать. В 2021 году под негласным запретом был коронавирус.

«Как сказал один мой приятель, каждый человек имеет право на праздник. Мы с моей командой делаем все возможное, чтобы подарить людям положительные эмоции, яркий, добрый и запоминающийся Новый год», – обещает Константин Усачев.

Где гулять будем?

 

Людям нужен праздник: «Караван» выяснил, как Тверь готовится к Новому году

Многие отели в Твери активно бронируют жители из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов Центральной России. По нашей информации, гости города планируют останавливаться на два-три дня, чтобы погулять по Твери, посетить музеи, театры, филармонию и, конечно, вкусно и сытно поесть.

Владимир Сергеев, ресторатор, управляющий партнер «Чемоdan groupe» (сюда входят пивной паб «Старый чемодан», рестораны «Ленинград», Felicita, «Тбилиссимо» и Pinot Grigio, бар Schnitzel), рассказал «Каравану», что жители и гости Твери уже активно бронируют места на новогоднюю ночь, которую можно провести в пабе «Старый чемодан» и ресторанах «Ленинград» и Felicita.

Что касается корпоративов, их, по предварительным прогнозам, будет меньше, чем год назад. Раньше крупные госкомпании организовывали в кафе и ресторанах мероприятия для всех сотрудников. Сейчас, как объясняет Владимир Сергеев, небольшие корпоративы организуют сами для себя отделы больших компаний из разных сфер экономики.

«Мы будем работать все праздники. Я считаю, что нужно отвлечь людей от плохих новостей, создать атмосферу уюта, тепла, праздничного новогоднего настроения, – уверен Владимир Сергеев. – К нам приедет много туристов. Тверь стала туристическим городом. Здесь очень уютно. У нас широкие улицы, хорошие тротуары, прекрасные набережные. В Твери есть где погулять, вкусно и недорого поесть, что посмотреть».

* * *

Судя по нашим наблюдениям, Тверь потихоньку втягивается в новогоднее настроение. Конечно, очень многое зависит от политической и экономической ситуации в стране. Если ноябрь и декабрь не преподнесут плохих новостей, то жители города пусть и не с таким размахом, как раньше, отправятся в конце года на охоту за новогодним настроением.

 

Андрей Сабынин

фото: tver.ru, gpointstudio/ freepik.com, freepic-diller/ freepik.com

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика