Игоря Руденю призвали отменить единые цвета такси в Тверской области

50

Игоря Руденю призвали отменить единые цвета такси в Тверской области

Общественный Совет РФ по развитию такси попросил 15 губернаторов, в том числе главу Тверской области Игоря Руденю, отменить требования к цветовой гамме кузова легковых такси.

Напомним, с 2011 года регионы могут самим устанавливать единый цвет кузова машин такси. В Тверской области с 2013 года  — это белый и желтый цвета. Такие требования прописаны в регионально законе «О такси».

 «В условиях введенных санкций против России и ухудшения экономической ситуации, действующая норма, является существенным административным и финансовым барьером, который приведет к делегализации таксомоторного рынка», – считает председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

Члены общественного совета подсчитали, что средняя стоимость изменения цвета кузова – около 50 тысяч рублей. Важно отметить, что пленка для оклейки автомобилей производится за рубежом. При этом цвет автомобиля никак не влияет на безопасность перевозки.

«Опыт многих регионов, в которых действует требование к цвету кузова автомобиля, свидетельствует о негативном влиянии этой нормы на легализацию отрасли. Количество выдаваемых разрешений на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси сокращается в 2-4 раза», – говорят в Общественном Совете по развитию такси.

Члены Совета попросили руководителей регионов отменить государственные пошлины за разрешение услуг, оказываемых в рамках получения, переоформления, внесения изменений в реестр разрешений, продления срока действия разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Общественники уверены, что эти, если предложенные ими меры, одобрят в Тверской области, то сократится число нелегальных таксистов.

Хочется сказать, что эти общественные деятели очень далеки от народа. Выдачей разрешений на осуществление таксомоторной деятельности в Тверской области занимается областное министерство транспорта. По его открытым данным, в регионе действующее разрешение выдано только на 139 машин.

В действительности в такси работает порядка 1500-2000 человек. Люди просто устраиваются в «Яндекс» или другой агрегатор, не получая лицензии на работу. И отмена обязательного цвета кузова машины на рынке, вряд ли, как-то скажется. Это требование давно является чисто формальным.

«Караван» рассказывал, что в октябре 2021 года в Твери бастовали таксисты.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика