«Елки» скопировали плакат как с иголочки

55
«Елки» скопировали плакат как с иголочки
Фото: Stig Håvard Dirdal Facebook

В конце прошлого года на экраны кинотеатров вышла очередная, уже восьмая, новогодняя комедия серии «Елок». Но не все так гладко.

Недавно норвежский фотограф Стиг Ховард Дирдал опубликовал в своем Facebook-аккаунте пост с таким сообщением:

«Когда международный фильм плагиатит рождественскую открытку из Ставангера (город в Норвегии, прим. редакции) 2015 года — это еще раз подтверждает ценность творчества. Вчера в Норвегии состоялась премьера фильма «Рождественские елки 8». Здесь есть и общие черты, и очень смешанные чувства.»

Действительно, открытка и постер подозрительно похожи – вплоть до цвета мишуры и положения рук моделей. Норвежец указал, что, с одной стороны, была украдена идея и нарушены авторские права.

«С другой — когда они используют мою задумку для продвижения фильма с большим звездами, это значит, что я все сделал правильно», — сказал он.

В свою очередь, один из режиссеров фильма Антон Богданов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что съемочная группа абсолютно не знала о задумке дизайнеров. Однако, пользователи сети ему не верят.

Он пояснил, что актеров фотографировали по одному, а позже собирали общую композицию. Более того, на постере только лица участников, а в остальном — компьютерная графика.

В Twitter высмеяли ситуацию, заодно упрекнув создателей фильма в отсутствии креатива.

«Фига фотограф зловещий. Украл идею невероятно талантливого русского режиссера до того, как тот даже сел концепты придумывать. Ничего сделать на этом западе сами не могут», — прокомментировал новость «Дед Сабуров».

Пользователь BadRussian далее констатировал: «Вбиваешь «елка из людей» в Яндексе, и это фото первое в выдаче. Именно так авторы постера и сделали».

«Ваще ничего общего. Справа надпись «в кинотеатрах.» и » елки», а на левом — нету», — отметил Alex Zander.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика