В Тверской области к школе ведет опасная для детей дорога

0 29

В Тверской области к школе ведет опасная для детей дорога

В городе Бологое дорога, ведущая к школе №55, находится в ужасающем состоянии. Установив это, активисты Народного фронта направили соответствующие обращения в администрацию и прокуратуру Бологовского района.

Факт ненадлежащего состояния дороги, ведущей к бологовской школе №55, активисты Народного фронта установили еще в 2021 году. Однако многочисленные недочеты, выявленные общественниками, так и остались не исправлены.

Как сообщила пресс-служба ОНФ, в преддверии нового учебного года региональное отделение Народного фронта запустило очередной этап мониторинга «Дорога в школу» по обследованию улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования учеников. Общественники начали рейд с тех школ, которые вошли в мониторинг в предыдущие годы.

Так, в 2021 году Народный фронт зафиксировал рекордное количество недочетов в Бологом. Сигналом для проверки тогда стало обращение местных жителей на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным. В своем сообщении люди сообщили о ненадлежащем состоянии дороги вблизи школы № 55.

В Тверской области к школе ведет опасная для детей дорога

Выехав на место, общественники осмотрели дорогу, которая впоследствии удостоилась весьма внушительного списка замечаний: многочисленные дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения, деформированные или «смотрящие» в другую сторону дорожные знаки вблизи школы, обочины заросли борщевиком Сосновского. На этой дороге нет ни намека на разметку, тротуары, пешеходные ограждения или искусственные неровности. Кроме того, вблизи школьного маршрута расположена железная дорога без ограждения. Отсутствие всех вышеперечисленных мер безопасности для школьников и их родителей создают впечатление отрезанности учебного заведения от внешнего мира.

После проведенного осмотра эксперты Народного фронта направили обращения в прокуратуру и администрацию Бологовского района с перечислением всех выявленных недостатков. Ответом от прокуратуры стали даты окончания сроков работ по муниципальному контракту на содержание указанной в обращении дороги.

При повторном выезде на место в 2022 году общественники отметили, что ямы присыпали гравием, но работа проделана в неполном объеме: в выбоинах по-прежнему собираются лужи, заросли борщевика так и тянутся вдоль проезжей части, дорожные знаки остались деформированными. Безопасность на дороге не обеспечена.

В Тверской области к школе ведет опасная для детей дорога

Между тем в здании школы в этом году завершится капитальный ремонт, на сентябрь учащимся предоставлены места в другой школе, добираться туда они будут на школьном автобусе, а уже в октябре школьники вернутся в школу №55 и будут вынуждены каждый день ходить пешком по опасной дороге.

«Акция «Дорога в школу» направлена на устранение недочетов на пути в учебные заведения. Мы направили запросы в администрацию и прокуратуру Бологовского района по факту неудовлетворительного состояния школьного маршрута. Надеемся, что в ближайшее время власти все-таки прислушаются и устранят все обнаруженные недостатки, тем более времени для принятия мер достаточно. Мы все должны стараться делать детство счастливым и безопасным», – пояснил член регионального штаба Народного фронта в Тверской области Павел Яковлев.

Общественники планируют после капитального ремонта школы еще раз посетить Бологое и проверить, устранены ли недостатки, выявленные в ходе мониторинга.

«Если вы знаете об опасных школьных маршрутах, которые заросли травой или борщевиком, рядом расположены заброшенные здания, открытые люки, места продажи алкоголя и табака, нерегулируемые пешеходные переходы, отсутствует освещение, есть необорудованные тротуары и пешеходные переходы, присылайте нам адреса таких маршрутов с описанием проблемы и фотографиями на электронный адрес 69region@onf.ru», – добавил Павел Яковлев.

фото: пресс-служба ОНФ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика