В Твери почтили память воинов-интернационалистов

41
В Твери почтили память воинов-интернационалистов
фото: пресс-служба правительства Тверской области

15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В честь этой даты в Твери у памятника воинам-интернационалистам прошел торжественный митинг.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в России утвержден в 2011 году. Дата – 15 февраля – выбрана не случайно. В этот день в 1989 году завершился вывод советских войск из Афганистана.

По традиции в это день в Твери у мемориала памяти воинов-интернационалистов собираются те, кто выполнял воинский долг в Афганистане, Чечне и других «горячих точках», а также друзья и родственники погибших. Одним из участников митинга памяти стал заместитель председателя Тверской городской Думы, в прошлом офицер-десантник, Алексей Арсеньев.

«Прошло 33 года с тех пор, как последний батальон Советской армии был выведен из Афганистана. Но события афганской войны ещё будут долго волновать и историков, и политиков, вообще гражданское общество, военных. А мы будем помнить о ней всегда. Слова искреннего сочувствия и соболезнования адресую всем, кто потерял на этой войне своих родных и близких — сыновей, мужей, отцов, боевых товарищей и друзей. Они с честью выполнили свой долг. В этот день мы отдаём дань мужеству наших земляков, которые принимали участие в боевых операциях. Мы благодарны всем, кто, выполняя боевой приказ, проявил силу духа, показал образец самоотверженности!» – сказал он, обращаясь к собравшимся.

В Твери почтили память воинов-интернационалистов
фото: пресс-служба правительства Тверской области

По окончании митинга его участники возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

Афганская война стала самым длительным по продолжительности и крупномасштабным локальным конфликтом после Великой Отечественной войны. Советский военный контингент находился в этой стране на протяжении 9 лет. За это время службу в Афганистане прошли более 620 тысяч солдат и офицеров, более 15 тысяч из них погибли. Война в Афганистане затронула тысячи тверских семей. В боевых действиях участвовали более 12 тысяч уроженцев Верхневолжья, напомнила пресс-служба ТГД.

 

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика