Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Торговые точки «Рубина» оштрафуют за нарушение эпидемиологических требований

0 382

Торговые точки «Рубина» оштрафуют за нарушение эпидемиологических требований

В Тверской области проводятся проверки соблюдения собственниками и посетителями торговых точек эпидемиологических требований и масочного режима. 12 октября очередной рейд был проведен в Торговом центре «Рубин» представителями Министерства контрольных функций Тверской области совместно с сотрудниками регионального Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

В ходе контрольных мероприятий в торговых павильонах, кинотеатре и зоне фуд-корта проверялось наличие приборов для измерения температуры, антисептиков, журналов для показаний термометрии, соблюдение социальной дистанции, масочного режима продавцами и посетителями.

«В связи с ростом в регионе числа заболевших коронавирусной инфекцией, а также с началом сезона гриппа и ОРВИ, мы приводим рейды по местам массового скопления людей. Главная задача – выявление нарушений, устранение которых будет способствовать снижению заболеваемости. По итогам рейда в некоторых хозяйствующих субъектах отсутствует разметка социальной дистанции, не проводится обработка помещений антисептическими средствами, не заполняются журналы термометрии. Подобные нарушения мы фиксируем и будем принимать дальнейшие меры», – отметил специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тверской области Евгений Лыков. 

За нарушение данных требований составляется протокол по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан. Оно влечет за собой наложение административного штрафа в крупных размерах или приостановление деятельности на определенный срок.

1
1
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика