Тверской академический театр драмы обновил фасад

53

Тверской академический театр драмы обновил фасад

С главного театра области постепенно начали снимать строительные леса. Пока их убрали с фасада здания, с главного входа в театр.

Если раньше здание было окрашено в розовые тона, то теперь оно приобрело бежевые оттенки. Отметим, что здание театра драмы является объектом культурного наследия регионального значения. В 2021 году ремонт фасада был включен в государственную программу главного управления по охране объектов культурного наследия Тверской области. Цена контракта составила 118 миллионов рублей. В соответствии с техническим заданием и конкурсной документацией отремонтировать должны были главные фасады здания: западный, восточный, северный.

В рамках контракта должны были заменить часть оконных конструкций, восстановить колонную группу, лепные украшения, произвести покраску фасада, установить художественную подсветку. У нее будет два режима – праздничный и будничный. Изначально планировалось, что здание полностью отремонтируют к концу сентября, но работы ожидаемо затянулись. Надеемся, что в октябре ремонт будет полностью закончен. И тогда зрители смогут увидеть новый облик любимого театра и его современную подсветку.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика