Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слухи Тверской области: говорят, что…

873

Слухи Тверской области: говорят, что...

Как всегда публикуем самые интересные слухи Тверской области от газеты «Караван Ярмарка». Говорят, что один из слухов – истинная неправда. Какой? Проверьте!

! ? !

…Минюст РФ признал тверского активиста Артема Важенкова физическим лицом – иностранным агентом. Возможно, это произошло потому, что Артем был координатором движения «Голос», которое организует независимое наблюдение на выборах. Напомним, что движение «Голос» уже несколько раз признавали организацией, которая выполняет функцию иностранного агента. Таким образом, Артем Важенков стал первым жителем Тверского региона, которого признали иностранным агентом.

! ? !

Слухи Тверской области: говорят, что...
Алексей Чепа

…депутат Госдумы от «Справедливой России – За правду» Алексей Чепа может иметь отношение к офшору Portobello Enterprises Limited (Виргинские острова). Информация об этом попала в Международный консорциум журналистов под названием «Досье Пандоры». В переписке сотрудников Trident Trust Company (оказывает услуги по управлению активами по всему миру) говорится о необходимости проверить компанию Portobello Enterprises Ltd, так как ее бенефициары Алексей Чепа и его дочь Анастасия являются «политически значимыми лицами». Отметим, что офшор Portobello Enterprises Limited был создан для владения зданием и гаражом в центре Лондона. Общая стоимость этого имущества составляет 2,4 млрд рублей.

! ? !

…в Твери зафиксирован резкий рост заболевших полиомиелитом. В основном болеют дети. Педиатры тверских больниц и поликлиник говорят о том, что разносчиком болезни якобы стали дети мигрантов из Таджикистана. Сейчас в этой стране зафиксирована вспышка заболеваемости полиомиелитом. Об этом сообщает ВОЗ. Местные власти пока никак не комментируют эту ситуацию. Напомним, что в России дети проходят массовую вакцинацию от полиомиелита начиная с трехмесячного возраста. При необходимости проводится ревакцинация.

! ? !

…в Твери могут подорожать джинсы и футболки, потому что цены на хлопок достигли своего десятилетнего максимума. Главная причина – неблагоприятные погодные условия, сложности с транспортировкой и сбои в цепочках поставок. Высокая стоимость волокна приведет к росту затрат на производство одежды. Розничные торговцы могут переложить эти расходы на покупателей, что вызовет рост цен на все изделия из хлопка, от футболок до джинсов.

! ? !

…в Тверском театре кукол ставит спектакли режиссер под псевдонимом Чакчи Фросноккерс. Он так назвал себя в честь сумасшедшего существа, которое прилетело с Марса. В сентябре режиссер выпустил два спектакля «Про бабушек» и «Фрида.Memoria». Чакчи Фросноккерс – театральный режиссер и драматург из Санкт-Петербурга, он является создателем и художественным руководителем Малого театра кукол в городе на Неве.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика