Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Плата на капремонт в Тверской области может вырасти на 25%

47

Плата на капремонт в Тверской области может вырасти на 25%

Правительство РФ разрешило увеличить стоимость уже заключенных контакторов на капитальный ремонт жилых домов. Рост не может превысить 25%.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Цена договорится увеличится, но есть несколько «но». Во-первых, цена не должна превысить предельную стоимость по капремонту в конкретном регионе. Во-вторых, стоимость уже увеличенных контрактов не должна превысить финансовые возможности регионального оператора по капитальному ремонту.

Эксперты говорят о том, что повышение стоимости уже заключенных договоров спасет бизнес от банкротства. Сейчас многие из них работают в убыток.

Отметим, что рост цен на стройматериалы начался в сентябре 2020 года. Подорожали металлопрокат и арматура. По данным Росстата РФ, в этом году стройматериалы подорожали более чем на 30%.

Скорее всего, стоимость контрактов вырастет не значительно, потому что возможности того же фонда капитального ремонта Тверской области не значительны. Но такое постановление говорит о том, что плата за капитальный ремонт вырастет в следующем году. В росте платы учтут и подорожание строительных материалов.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика