Жителям Андреаполя, пострадавшим от урагана, купили технику и мебель

26

Жителям Андреаполя, пострадавшим от урагана, купили технику и мебель

 «Караван» писал о том, что после урагана в Андреаполе был объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшим. Эту важную волонтерскую работу на себя взяло общественное движение гражданских инициатив «Доброе дело» и его руководитель Николай Романенко.

Всего было собрано  470 тыс. рублей для оказания помощи малоимущим семьям. На эти средства была куплена мебель, бытовая техника, небольшой парник и другие необходимые для жизни товары.

— Мы лично выезжали в Андреаполь и общались со всеми малоимущими семьями, которые пострадали от урагана. Они составили список того, что им необходимо. Удивительно, что мы собрали именно столько денег, сколько было нужно для покупки этих вещей. Благодарю всех, кто принял участие в сборе средств, — рассказал «Каравану» Николай Романенко.

Благотворительную помощь пострадавшим оказал и Сбербанк. Он выделил 500 тыс. рублей на поддержку своих клиентов,  жителей Андреаполя, которые имеют кредиты в Сбере и при этом пострадали от урагана. Помощь была оказана 10 семьям. Для них фонд «Доброе дело» приобрел кровати, диваны, бытовую технику, пылесосы, микроволновки, телевизоры, холодильники, кухонную мебель – все, что было необходимо для восстановления мирной жизни.

Напомним, что Николай Романенко и его движение «Доброе дело» также проводят ежегодную акцию по сбору средств на закупку дров на зиму для малоимущих одиноких пенсионеров – «Подари дрова». Подробнее об акции можно узнать на сайте проекта.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика