Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В 2022 году в Тверской области благоустроят 80 общественных территорий и дворов

98

В 2022 году в Тверской области благоустроят 80 общественных территорий и дворов

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 39 муниципалитетах Тверской области в 2022 году должны благоустроить 20 дворов и 60 общественных территорий. Об этом стало известно 12 октября на заседании регионального правительства.

В список на благоустройство на следующий год в Тверской области вошли парки, набережные, мемориалы, скверы, площади, улицы и бульвары, а также спортивно-досуговые зоны. Финансирование работ возьмут на себя федеральный и региональный бюджеты, а его общий объем составит 360 млн рублей.

Как сообщила пресс-служб правительства Тверской области, в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе определили четыре группы участников в зависимости от численности населения.

К первой группе относятся девять территорий, где проживает свыше 20 тысяч человек. Это Тверь, Бежецкий и Бологовский районы, Вышневолоцкий и Удомельский городские округа, Кимры, Конаково, Ржев и Торжок. В 2022 году там приведут в порядок 17 общественных и 1 дворовую территорию.

Вторую группу составляют населенные пункты, где живет от 8 до 20 тысяч человек. Это Калязинский и Торопецкий районы, Кашинский, Нелидовский и Осташковский городские округа, ЗАТО Озерный, Кувшиново, Лихославльский и Западнодвинский муниципальные округа. Там благоустроят 7 дворов и 15 общественных пространств.

В поселениях, население которых насчитывает от 3,5 до 8 тысяч человек, отремонтируют 4 двора и 19 общественных территорий. Объекты благоустройства расположены в Андреапольском, Весьегонском, Краснохолмском, Пеновском, Рамешковском, Селижаровском, Спировском и Оленинском муниципальных округах, Старице, Сонкове, Зубцове, Максатихе, а также поселке Калашниково Лихославльского района и Кесовогорском районе.

В четвертую группу вошли населенные пункты, где проживает от 1 до 3,5 тысячи человек. Это поселки Фирово, Жарковский, Молоково, Сандово, Лесное и Великооктябрьский Вышневолоцкого городского округа, а также город Белый. В 2022 году на их территории будут благоустроены 8 дворов и 9 общественных пространств.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика