Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери оштрафовали компанию, которая «забыла» обследовать казарму Берга

60

В Твери оштрафовали компанию, которая «забыла» обследовать казарму Берга

Реставрационно-строительная компания «РестАльянс» должна была провести обследование разваливающейся казармы Берга, а также разработать документацию по ее реставрации. Однако работу не выполнила, за что должна поплатиться рублем.

Департамент ЖКХ, жилищной политики и строительства  администрация Твери и реставрационно-строительная компания «РестАльянс» заключились муниципальный договор, касающийся реставшации казарм Берга. Согласно документу, «РестАльянс» должен был провести обследование выявленного объекту культурного наследия регионального значения «Здание рабочей казармы Берговской мануфактуры, 1908 г.», расположенному по адресу: г. Тверь, ул. Спартака, д. 45, корп.1. Потом, основываясь на полученной информации, компания должна была разработать проектную, сметную и рабочую документацию на реставрацию исторического здания. Однако, как установила прокуратура Пролетарского района Твери в ходе проверки, ничего этого сделано не было.

«Вопреки положениям заключенного муниципального контракта перечисленные работы общество в срок не выполнило, чем нанесло существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, выразившийся в нарушении архитектурного облика города Твери, конституционных прав неопределенного круга лиц на жизнь, защиту здоровья, собственности граждан, в том числе проживающих в данном многоквартирном доме», – пояснила пресс-служба прокуратуры Тверской области.

В результате компания «РестАльянс» и ее руководитель были привлечены к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила свыше 600 тысяч рублей.

На сегодняшний день выявленные нарушения устранены, отметили в прокуратуре.

«Караван» писал, что частичное обрушение стены казармы Берга в Твери произошло 1 апреля 2020 года. По данному факту сотрудники СКР провели доследственную проверку. Ее результаты стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика