Жители поселка Зелёный Торжокского района против строительства колонии-поселения

238

Жители поселка Зелёный Торжокского района против строительства колонии-поселения

На территории посёлка Зелёный Торжокского района Тверской области без согласия и учета мнения жителей планируют разместить колонию-поселение.

Жители поселка обратились в «Караван» с просьбой рассказать об этой ситуации.

«Обращаемся к вам от лица жителей посёлка Зелёный. На территории посёлка без согласия и учета мнения жителей планируют разместить колонию-поселение. В нашем населенном пункте размещены школа, школа-интернат, жители напуганы перспективой того, что осуждённые будут только под надзором администрации, иметь возможность свободно передвигаться. По опыту других населенных пунктов, где в свое время работали осужденные, криминогенная обстановка выростала в разы», — пишут в своем письме местные жители.

Жители поселка Зелёный Торжокского района против строительства колонии-поселения
поселок Зеленый, Торжокский район

 

По вопросу размещения колонии-поселения на территории поселка УФСИН будет организован местный сход. Он пройдет в местном клубе 10 июля 2022 года. Местные жители опасаются, что сход – это формальность, потому что строительные работы, несмотря на отсутствие согласия жителей, уже начались.

«Мы стараемся приложить все усилия, чтобы предотвратить решение, которое бесповоротно изменит облик и жизнь родного для нас места. Очень надеемся на помощь местных и областных властей, СМИ, депутатов, общественных деятелей», — пишут жители поселка Зелёный.

Жители поселка Зелёный Торжокского района против строительства колонии-поселения
поселок Зеленый, Торжокский район

 

Жители поселка Зелёный Торжокского района против строительства колонии-поселения
поселок Зеленый, Торжокский район
1 Комментарий
  1. Элина говорит

    Друзья! Давайте дадим свои комментарии на ответы, полученные от Администрации Торжокского района и УФСИН, раз пресса нас не слышит в упор.
    Во-первых, информация о том, что со стороны района ведется работа с населением, не является достоверной. Была одна встреча с депутатами, на которой присутствовала Глава Торжокского района Хохлова Е.А., а так же представители УИН и полиции. Ими, в присутствии Главы Марьинского сельского поселения Маркелова А.Е., старосты поселка Зеленый Баранова В.С., а так же ряда небезразличных граждан, были озвучены планы по открытию исправительного учреждения на территориях, выкупленных компанией «ТМК» (а это большая часть территории бывшей станции «МИС» и территория гостиницы, которая располагается фактически в центре поселка, в непосредственной близости от школы, интерната и клуба).
    Во-вторых, в противовес тому, что Администрация отрицает, что данные планы уже реализуются, УФСИН подтверждает факт открытия исправительного центра на 50 человек на первом этапе. Отсюда возникает вопрос: почему информация разнится? И сколько будет таких этапов?
    В третьих, почему госпожа Хохлова Е.А. отказывается выступить перед населением на общем сходе 10 июля? И почему письмо подписано Федоткиной Т.А., которая в официальном ответе значится, как и.о. Главы, а на сайте Администрации как заместитель Главы. Для чего создается путаница? Хохлова Е.А. сложила полномочия? Почему об этом нет информации в официальных открытых источниках?
    В четвертых: 20 июня 2022 года Главой Администрации Торжокского района Хохловой Е.А. было подписано Положение №217 «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Торжокского района». В главе 2 «Основные задачи» данного положения, п.п. 2.1.3. значится: «Принятие мер по обеспечению защиты несовершеннолетних от физического, психического, сексуального, психологического и иных форм насилия». Открытие исправительного центра в центре густонаселенного поселка идет в разрез с теми задачами и принципами, которые буквально на днях были подписаны в Положении №217 Главой. Разве подобное соседство будет способствовать нормальному климату среди молодежи?
    Пятое: в Уставе Марьинского сельского поселения, утвержденного 25.01.2022 и на данный момент имеющего статус действующего, говориться, что в права граждан на осуществление местного самоуправления в поселении входит, в том числе, организация референдумов для решения важных вопросов влияющих на жизнь в поселении. Ни Глава района, ни Глава поселения не предоставили нам, жителям поселения, этой возможности, утвердив «план развития» без нашего участия.
    Следующее: как открытие исправительного центра в поселке, где добрая половина населения – это семьи с детьми, повлияет на местное сообщество? Является ли этот шаг со стороны Администрации соблюдением конституционного права граждан на безопасность и неприкосновенность, личную и имущества?
    И последнее: предоставление рабочих мест осужденным для собственников «ТМК» — это возможность получать колоссальные налоговые льготы и вычеты, а для собственников в поселке Зеленый и близлежащих деревень – обесценивание их имущества до нуля. У нас есть семьи, купившие здесь жилье за счет материнского капитала. Как опека отреагирует на грядущее соседство в поселке? Кто будет нести ответственность? Кто компенсирует убытки гражданам?
    Ответов на наши вопросы нет. И когда мы задаем их власть имущим Главам, они отказываются от комментариев.
    Вот еще что добавила бы: наши мамы вынуждены возить маленьких детей в сад в соседний поселок. Граждане, работающие в Твери или Торжке и не имеющие личного транспорта вынуждены идти 5 километров до трассы в любую погоду, чтобы добраться в город. Но, вместо открытия сада и запуска автобусных маршрутов, в поселке открывают исправительный центр, заворачивая это мероприятие в обертку «развития региона». Друзья, ЭТО называется по-другому!

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика