Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Житель Тверской области более 60 раз перечислил деньги мошенникам

39

Житель Тверской области более 60 раз перечислил деньги мошенникам

46-летний житель Лихославля лишился более 2 млн рублей, поддавшись на уловки телефонных мошенников.

Все началось со звонка неизвестного, представившегося сотрудником полиции. Звонивший сообщил жителю Лихославля, что в ходе оперативных действий удалось выявить мошенников, которые пытаются воспользоваться деньгами, находящимися на его счету. Лжеполицейский предложил мужчине оформить кредит через мобильное приложение банка и перечислить деньги на «безопасные счета». Это, якобы, позволит предотвратить незаконные операции.

Лихославлец подал заявку в банк и получил в кредит 1,50 млн рублей. После этого он перечислил полученные деньги через банкомат на 34 счета, предоставленных злоумышленником.

Действуя по указанию мошенника, мужчина оформил еще один кредит на 700 тысяч рублей. Получив деньги, он перевел их еще на 22 банковских счета. Кроме того, испугавшийся мужчина снял со своего счета 140 тысяч рублей, которые также перевел на несколько продиктованных неизвестным счетов.

Когда мужчина понял, что попался на один из самых распространенных «разводов», то отправился в отдел полиции. Всего он пополнил кошелек мошенников на 2 млн 340 тысяч рублей, большую часть которых теперь должен вернуть банку.

По факту мошенничества в особо крупном размере следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время данный вид мошенничества является популярным на территории России. Мошенники могут звонить с подменных телефонных номеров, закрепленных за отделами полиции. В этом случае сотрудники полиции рекомендуют спросить у звонившего имя, фамилию и должность; уточнить, из какого отдела вам звонят; перезвонить в этот отдел, при этом набрать номер телефона самостоятельно; узнать, работает ли у них такой сотрудник, и попросить соединить с ним.

Надо помнить: сотрудники правоохранительных органов и банков никогда не просят граждан совершать какие-либо переводы денежных средств или называть кому-либо данные банковских карт.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика