Яндекс сделал экс-главу Твери главным по выдаче пропусков в Конаково

478

Люди, желающие посетить Конаково, «затерроризировали» экс-главу Твери Валерия Павлова требованиями выдать им пропуск в город.

Яндекс сделал экс-главу Твери главным по выдаче пропусков в Конаково

Люди, желающие посетить Конаково, «затерроризировали» экс-главу Твери Валерия Павлова требованиями выдать им пропуск в город.

О том, что на Яндексе робот-помощник «Алиса» выдает его личный номер телефона за номер телефона администрации Конакова, Валерий Павлов сообщил на своей странице в Facebook.

По словам экс-главы Твери месяца четыре назад на его мобильный телефон стали поступать звонки с вопросом: «Это администрация города Конаково?». Валерий Павлов отвечал звонившим, что это частный номер. На всякий случай он позвонил в конаковскую администрацию с просьбой проверить их базу телефонных номеров.

До апреля звонки на номер Валерия Павлова поступали нечасто. Но случалась пандемия коронавируса и город закрыли для иногородних. Проехать в Конаково стало возможно только с пропуском. И понеслось!

«Мой телефон разрывался от звонков возмущенных граждан с требованиями выдать пропуск или пропустить в город! Звонки были и днем и ночью! Каждый день раздается от 15 до 28 звонков! На мои объяснения, что это личный телефон, возмущение звонивших только возрастало. На мой вопрос где они взяли этот телефонный номер, многие отвечали: этот номер, как номер администрации Конаково выдает на Яндексе…робот «Алиса». Обратился к «Алисе» сам… и тоже получил свой номер, – рассказал Валерий Павлов. – Мои обращения к операторам Яндекса, «отнять» у «Алисы» мой номер остались без ответа. А телефонные звонки на мой номер продолжались».

Валерию Павлову надоело отвечать, что он уже 11 лет не имеет никакого отношения ни к Конакову, ни к его администрации. И на вопрос: «Как мне проехать в город Конаково!» Он стал отвечать: «Проезжайте спокойно и сошлитесь на этот телефонный номер».

Сколько Валерий Павлов и его жена выдали таких устных разрешений – не сосчитать. Но самое интересное, что они действовали!

«Один раз позвонил мужчина и представившись инспектором Конаковского отделения ГИБДД спросил, могут ли они устную ссылку водителей на мой номер телефона, считать разрешением на въезд в город? Я ответил, что если они не нарушают свои инструкции, пусть считают. Судя по всему, мой ответ инспектора удовлетворил, – продолжил рассказ Валерий Павлов. –Неожиданно позвонил мой старый московский знакомый, немалый чин в одном из силовых ведомств, и с удивлением сказал, что «Алиса» дала ему мой номер… Ответил ему, что если он по вопросу пропуска в Конаково, то попал по адресу… Он долго хохотал, но позже перезвонил и сказал, что в Конаково его пропустили. Вот так я и продолжаю выдавать… пропуска».

«Вишенкой на торте» стал звонок Валерию Павлову от конаковца, который попросил у экс-главы Твери разрешение на… установку трех ларьков для торговли овощами и фруктами и даже указал, где именно он их хочет установить.

«Я ему ответил, что не возражаю, только пусть поставит ларьки так, что бы никому не мешали. Почему то думаю, что процесс с ларьками в Конаково тоже… успешно пойдет», – резюмировал Валерий Павлов.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика