Веснушкин из Центра спасения медвежат в Торопце нашёл своего Ёжика

262
Веснушкин из Центра спасения медвежат в Торопце нашёл своего Ёжика
Фото: архив Центра спасения медвежат-сирот

 

Веснушкин – одинокий, грустный медвежий малыш со сложной судьбой, попавший в Центр спасения медвежат сирот с серьезными ранами и травмированной лапой.

«Сейчас у Веснушкина уже все раны затянулись, обритая шерстка начала потихонечку нарастать. Что же касается его лапы – медвежонок по-прежнему наступает на неё или держит подогнутой», – информируют поклонников бурого страдальца волонтёры.

Но, к счастью, он больше не один: у Веснушкина появился друг – Ёжик! Как и предполагали сотрудники центра, этот косолапик с «колючим» именем, но с добродушным игривым характером, с легкостью подружился с Веснушкиным, и сейчас они вдвоем куролесят в своем персональном лесном вольере «на двоих».

И вот ведь как получилось-то – «не было бы счастья, да несчастье помогло»: Ёжик осиротел, конечно же, это беда… Но! Ежик стал спасителем для Веснушкина. Своей активностью он стимулирует Веснушкина пытаться во всем его догнать, что подразумевает, в том числе, так нужную Веснушкину и его лапе физическую нагрузку, которая, может быть, все-таки поможет лапе хотя бы частично восстановиться.

Но тревога и переживания не отпускают специалистов – что же будет с лапой, вернется ли чувствительность? Веснушкину, как можно заметить на видео, очень нелегко, но он упорно старается! А наблюдатели продолжают верить в чудо и надеяться, что природа и упорство этого медвежонка возьмут своё.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика