В Твери в рамках проекта «Вкус Верхневолжья» обсудили экологическую чистоту тверских продуктов

0 66

В Твери в рамках проекта «Вкус Верхневолжья» обсудили экологическую чистоту тверских продуктов

24 января в Твери состоялась рабочая встреча «Роль природных ресурсов Тверской области в проекте «Вкус Верхневолжья», Ее в мультимедийном парке «Россия – Моя история провела Ассоциация туризма Тверской области при поддержке регионального Минприроды.

Как напомнила пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области, в регионе продолжается реализация проекта «Вкус Верхневолжья». В его рамках возникла необходимость обсуждения темы экологической чистоты тверских продуктов. В первую очередь – воды из местных источников, как одного из главных конкурентных преимуществ Верхневолжья. Кстати, на встрече прошла продукции местных производителей бутилированной воды.

Участниками встречи стали представители научного сообщества, руководители профильных ведомств и предприятий региона. Они обсудили вопросы формирования имиджа Тверской области как экологически чистой территории.

В Твери в рамках проекта «Вкус Верхневолжья» обсудили экологическую чистоту тверских продуктов

В ходе встречи прозвучали доклады на темы природного потенциала Тверской области и поднимались вопросы развития экологического туризма в Верхневолжье.

«От экологического рейтинга нашей территории во многом зависит туристическая привлекательность региона в целом, и в том числе продуктов от местных производителей. Об этом нужно говорить. Ведь Тверская область – это целая экосистема, которая обладает огромным природным потенциалом, определяющим возможности развития туризма», – отметила заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по экономической политике и предпринимательству, президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.

Напомним, что в настоящее время в проекте «Вкус Верхневолжья» участвуют многие производители местных продуктов, фермеры и точки общепита. У жителей и гостей Тверской области большой популярностью пользуется ежегодный гастрономический фестиваль с одноименным названием – «Вкус Верхневолжья», где представлены блюда из местных продуктов. Как отметили участники встречи, участие местных товаропроизводителей в проекте необходимо расширять. Тем более, что в Тверской области есть продукты, которые могут и должны быть брендом Верхневолжья.

 

фото: пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика