В Твери продолжаются поджоги машин

451
В Твери продолжаются поджоги машин
Сожженный автомобиль сына Натальи Дергачевой

Уже несколько лет в Тверской области происходят поджоги автомобилей, и даже домов, а также обстрелы людей из травматического оружия. Полиция не спешит расследовать эти преступления, и не видит в происходящем закономерности – хотя это безобразие происходит порой в самом центре Твери.

Системы видеонаблюдения, установленные сейчас практически повсеместно, фиксируют происходящее: лица, совершающие поджоги, действуют не спеша, не скрывают своих лиц.

Все пострадавшие пишут заявления в полицию, предоставляют видео с камер наблюдения. Но уголовные дела возбуждаются крайне неохотно – ведь расследовать их крайне трудоемко. С момента некоторых преступлений прошло уже очень много времени, а воз и ныне там.

19 сентября 2020 года потерпевшие поймали чуть ли не «за руку» потенциальных поджигателей, причем имелись показания свидетелей, и фото-видео доказательства. Подозреваемые были переданы в Московский отдел полиции, но на следующий день отпущены без объяснения причин.

А на прошлой неделе в центре Твери, причем на закрытой придомовой территории, сгорел очередной автомобиль. Ущерб составил 17 миллионов рублей. И опять – написано заявление, предоставлены видеодоказательства, но полиция отнеслась к расследованию без энтузиазма.

Напомним предысторию. В 2018 году сожгли автомобиль тверского бизнесмена Максима Петрова и юриста администрации Твери Ирины Вуйминой. В 2019 году был сожжен автомобиль гражданской активистки Натальи Дергачевой. И это были далеко не первые подобные случаи.

Избавит ли УМВД по Тверской области тверских автовладельцев от этих пироманов, чувствующих свою безнаказанность? Вопрос риторический, сейчас видно, что всерьез за эти дела никто не берется.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика