В театрах Твери снова аншлаги

В театры и концертные залы Твери возвращаются зрители

61
В театрах Твери снова аншлаги
Тверской театр драмы (фото театра)

Ограничительные меры по ковиду были сняты в Тверской области 15 марта. Театры и концертные площадки смотрели в будущее со сдержанным оптимизмом. В реальности воплотились самые смелые прогнозы.

В Тверском академическом театре драмы «Каравану» рассказали, что посещаемость начала расти почти сразу после снятия ограничений. Сейчас продается от 75 до 100% билетов на все спектакли. В субботу, 2 марта, на спектакле «Трамвай «Желание» зал был полон. Свободных мест не было совсем. И это очень хороший показатель даже для докоронавирусных времен. Особенно быстро выкупают билеты на новые спектакли «Укрощение строптивой», «Как важно быть серьезным», «Дядюшкин сон» и другие.

В Тверском театре юного зрителя билеты на спектакли тоже разбирают очень быстро.

«Мы, безусловно, положительно относимся к снятию ограничений и увеличению заполняемости зала до 100%. Самое главное, что дает 100%-ная рассадка – это возможность для наших зрителей посетить любимые спектакли в этом сезоне. Зрители ждали этого, и билеты на спектакли покупаются очень активно. Мы вновь вернулись к прежней, до ковида, заполняемости зрительного зала», – рассказал «Каравану» директор ТЮЗ Александр Бахарев.

Он отметил, что цены на билеты в театрах Тверской области подниматься не будут. Они утверждаются ежегодно 1 января, поэтому до конца 2022 года не изменятся.

В Тверской областной академической филармонии нам пояснили, что продажи билетов растут постепенно. Многие жители Твери еще опасаются ходить на мероприятия, где много людей. Тем не менее на многие концерты билеты раскупаются почти на 100%. 1 апреля на закрытии XXIX Международного фестиваля музыки им. И.С. Баха выступал джазовый коллектив Gnesin Jazz Quintet. В зрительном зале почти не было свободных мест.

А вот кинотеатрам снятие ограничительных мер пока не помогло. В «Звезде» нашему еженедельнику рассказали, что кинотеатр был вынужден закрыть два своих зала.

«Многие киностудии отказались показывать свои премьеры в кинотеатрах России. А именно блокбастеры и собирали самую большую кассу», – пояснили нам в «Звезде».

Начнут ли в российском прокате показывать лучшие фильмы Индии, Китая, Бразилии и других дружественных России стран? Скорее всего, да. Но на перестройку рынка кинопроката в России уйдет какое-то время. От других кинотеатров Твери комментариев получить не удалось.

Многие концертные площадки Твери пока не могут рассказать, как снятие ограничений повлияло на число зрителей. Им нужен хотя бы месяц, чтобы проанализировать данные по посещаемости.

В целом можно сказать, что люди стали чаще ходить в театры и на концерты. Жители Твери истосковались по культурной жизни. Многие годами не могли попасть на лучшие спектакли, и сейчас у них появилась такая возможность.

Андрей Сабынин

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика