Укатить на самокате за 12 тысяч километров

Как просто взять самокат и уехать куда глаза глядят

0 34
Укатить на самокате за 12 тысяч километров
Денис Бритвин в Твери

Недавно Тверскую область проехал самокатчик Денис Бритвин. И сделал он это на самом обычном самокате, не на электрическом. Путешествует он в одиночку, но по дороге постоянно встречает новых друзей.

Самокат у Дениса самый простой, купленный в «Спортмастере»: один амортизатор, 200- миллиметровые колеса, вес – 5 килограммов. Однако именно на нем Денис собрался совершить путешествие из Санкт-Петербурга во Владивосток. Выехал он в апреле, а в начале мая уже оказался в Тверской области.

Путешествие на самокате накладывает определенные отпечатки на саму поездку. Так, например, Денис не может взять с собой слишком много вещей. Да и крепить их особо некуда, только рюкзак за плечи и на ручку самоката. То же самое касается и маршрута, ведь в большинстве мест на маленьком ножном самокате не проедешь. Поэтому и передвигается Денис вдоль автомобильных дорог, по более-менее ровным участкам. Однако ему все равно приходится часто спешиваться со своего транспорта и преодолевать ухабы на своих двоих.

Укатить на самокате за 12 тысяч километров

– Денис, а был ли у вас опыт подобных путешествий ранее?

– Да. Два года назад. Проехал на велосипеде до Крыма, а потом закончил в Казани. Точно так же, не готовился, просто купил велосипед и поехал. А сейчас вот самокат. Просто купил и просто поехал. Признаюсь, на самокате дорога дается сложнее раз в пять!

– Вы путешествуете вдоль автодорог. Предлагают подвезти?

– По дорогам, потому что по-другому никак самокат не проедет, колеса у него из пластика. О да, подвезти уже предложили раз шестьдесят, даже считать перестал. С одной стороны, это приятно, что люди видят человека на обочине и предлагают помощь. Но я всегда отказываюсь, у меня даже на страничке во «ВКонтакте» написано, что я проеду все сам, без автостопов и других помощников. Иногда люди не до конца понимают мои отказы.

– А где вы ночуете? Чем питаетесь?

– У меня с собой палатка, в ней и сплю. Но также ночую в каких-нибудь хостелах, отелях. Иногда приглашают переночевать разные ребята, очень им за это благодарен. По поводу пищи даже сказать особо нечего, питаюсь тем, что организм требует. Прислушиваюсь к нему и ем. Еду я без графика, сколько получится, столько за день и проеду. Невозможно просчитать, сколько проеду за день, ставлю только примерно от точки до точки, и все.

Укатить на самокате за 12 тысяч километров
Денис Бритвин с сотрудником ГИБДД на въезде в Тверь

Маршрут у Дениса непростой. Он собрался преодолеть 12 тысяч километров от Санкт-Петербурга до Владивостока через Алтай. Время он не подгадывает, возвращаться на родину, в Петербург, он не спешит. В свои 28 лет Денис работал курьером. На свои накопления и путешествует теперь. Однако с радостью принимает любую помощь на банковскую карту.

У Дениса нет никаких ожиданий от поездки. Он не знает, что будет делать, когда доедет до финальной точки. Он просто каждый день продвигается вперед по чуть-чуть. Его путешествие только началось, и чем оно закончится – неизвестно. Пожелаем ему удачи и сил, чтобы добиться своей цели.

Ульяна Вовчук

фото: vk.com/samokatrussiaspb

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика