Тверской губернатор пообщался с мобилизованными и пообещал им установить кулеры с водой

2 196

Тверской губернатор пообщался с мобилизованными и пообещал им установить кулеры с водой

28 сентября губернатор Тверской области Игорь Руденя в Твери побывал на сборном пункте в старом здании Суворовского училища, куда привозят мобилизованных не только из Тверской, но и других областей Центральной России.

Бывшее здание Суворовского училища в Твери для размещения мобилизованных было выбрано не случайно. В нем после перевода военного учебного заведения в новые корпуса остались казармы, столовая, тир, спортивный зал, учебные классы и зона отдыха. И что характерно, они еще не успели обветшать.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, Игорь Руденя пообщался с мобилизованными и ответил на вопросы, в том числе по мерам поддержки их семей.

«Перед вами стоит важная задача – контролировать нашу территорию. Вы будете представлять Российскую Федерацию, ее центральные регионы. Уверен, вы нас не подведете. Сейчас получайте необходимые навыки и знания. Всем желаю вернуться с достойно выполненным заданием. Чтобы ваши семьи встретили вас с гордостью», – с такими словами глава Тверской области обратился к мобилизованным.

Тверской губернатор пообщался с мобилизованными и пообещал им установить кулеры с водой

Осматривая сборный пункт, губернатор дал ряд поручений для повышения комфорта мобилизованных. В частности, он потребовал установить на этажах кулеры с питьевой водой и обновить сантехнику.

«Хочу отметить высокий боевой дух. Здесь уже сложился коллектив, мобилизованные готовы выполнять поставленные задачи. Важно, что в рамках мобилизации пришло больше людей, чем было запланировано по некоторым муниципалитетам в графике призыва, а также добровольцы. Все получили обмундирование, зимнюю форму. Организовано трехразовое горячее питание, есть возможность пообщаться, встретиться с родственниками», – отметил Игорь Руденя.

В число мобилизованных вошли жители Тверской области, имеющие боевой опыт. Например, житель Кимр Александр Тишкин. С 2003 по 2005 годы он выполнял свой долг в Чечне в составе погранотряда. Его земляк Василий Волков был участником второй чеченской кампании. После объявления частичной мобилизации он добровольно пришел в военкомат.

«Я обязан выполнить свой долг перед Родиной. Никто, кроме нас, этого не сделает. Дома мое решение восприняли положительно. Другого и быть не могло. Я 12 месяцев находился в командировке в Чечне. Поэтому и сейчас пришел. Тех, кто пытается уклониться, не понимаю», – сказал Василий Волков.

Тверской губернатор пообщался с мобилизованными и пообещал им установить кулеры с водой

Житель Ржева Петр Серов узнал о частичной мобилизации на работе, а повестку получил уже дома.

 «Собрался и пошел в военкомат. Учился в военно-медицинском институте, потом служил в войсках. Был врачом медицинского пункта, демобилизовался в 1998 году. Думаю, мой опыт будет очень востребован. Есть, что передать, особенно молодым», – уверен Алексей Серов.

Сергей Ионов до мобилизации работал на лихославльском заводе «Светотехника». Срочную службу мужчина проходил в погранвойсках, это было 26 лет. Ему тоже пришла повестка. На следующий день он был в военкомате.

«Это необходимо. Бегать я не собирался изначально. Наши деды тоже защищали Родину. У меня, когда сын узнал, что я мобилизован, тоже на следующий день последовал моему примеру. Сейчас вместе находимся в одном взводе. Он до этого служил в военно-космических войсках», – рассказал Сергей Ионов.

Тверской губернатор пообщался с мобилизованными и пообещал им установить кулеры с водой

На сборном пункте для мобилизованных проводят занятия по огневой и тактической подготовке. Курс оказания первой медицинской помощи для них ведет главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Минздрава Тверской области, заведующий службой анестезиологии-реанимации областной клинической больницы Максим Петрушин. «Караван» писал, что вместе с другими тверскими медиками он ездил на Донбасс для работы в местных больницах.

«Обучение идет исходя из опыта работы в зоне специальной военной операции. Это оказание первой медицинской помощи, в том числе базовая сердечно-легочная реанимация. Это навыки, которые могут пригодиться и в мирной жизни, которыми, считаю, должен владеть каждый гражданин», – пояснил Максим Петрушин.

«Караван» писал, что 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. В этот же день в правительстве Тверской области прошло совещание по проведению в регионе мобилизационных мероприятий.

Кроме того, Тверская область сформировала и экипировала именной танковый батальон, в котором служат добровольцы. Он направлен в район проведения специальной военной операции.

Тверской губернатор пообщался с мобилизованными и пообещал им установить кулеры с водой

Как утверждает пресс-служба правительства Тверской области, в регионе уделяется особое внимание соблюдению требований к категориям призываемых лиц. Работает региональная медицинская комиссия, на которой определяют годность каждого мобилизованного к несению воинской службы. Те, у кого специалисты выявят отклонения по здоровью, будут комиссованы.

Также в регионе разрабатывается комплекс мер поддержки семей призванных граждан и добровольцев. По словам губернатора, детей из таких семей будут вне очереди предоставлять места в детских садах и школах, также семьи мобилизованных смогут бесплатно посещать спортивные и культурные учреждения.

Игорь Руденя также сообщил о решении о бесплатном обеспечении членов семей военнослужащих лекарствами при наличии заболеваний, требующих медикаментозного лечения.

Читайте также политический обзор главного редактора «Каравана» Марии Орловой, посвященный мобилизации.

 

фото: пресс-служба правительства Тверской области 

2
6

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика