Стрельна в Екатериновке: кулинарная реконструкция знаменитой русской кухни

157
Стрельна в Екатериновке: кулинарная реконструкция знаменитой русской кухни
Фото: АО Берега

Национальные традиции питания, погружение в историю, своего рода кулинарная реконструкция эпох — актуальная тенденция развития ресторанного бизнеса.

Параллельно с этим возрастает интерес россиян к здоровому питанию. Совместить эти два направления – историчность и экологичность – в одном ресторане – задача непростая, но выполнимая. Рестораторы готовы предложить такие варианты: в разных регионах страны реализуется все больше интересных проектов, способных удовлетворить не только взыскательный вкус, но и любопытство гостей. Так, в поселке Екатериновка Тверской области открылось заведение необычного формата — ресторан-музей «Стрельна». Здесь гостей ожидает экоменю и возможность прикоснуться к истории и культуре России. Заведений с подобной концепцией в России до сих пор не было — это ресторан не только для гурманов и приверженцев экологического питания, но и для любителей истории.

Стрельна в Екатериновке: кулинарная реконструкция знаменитой русской кухни
Фото: АО Берега

Здание ресторана представляет собой точную копию дворца Петра I в Стрельне. Застройщик тщательно воссоздал не только архитектуру, но и интерьеры петровских времен. В зале резная мебель и антикварные предметы быта. Сердце ресторана – воссозданный по старинным чертежам изразцовый камин. В петровскую эпоху Стрельна была известна на весь мир, история оживет и сегодня: В екатериновской Стрельне панируется проведение международных кулинарных поединков, а во время проведения саммита Россия-Африка пройдет фестиваль Африканской кухни.

Стрельна в Екатериновке: кулинарная реконструкция знаменитой русской кухни
Фото: АО Берега
Стрельна в Екатериновке: кулинарная реконструкция знаменитой русской кухни
Фото: АО Берега
Стрельна в Екатериновке: кулинарная реконструкция знаменитой русской кухни
Фото: АО Берега

Поездки по стране становятся все более популярными, и гастрономическое направление приобретает особое значение: гостям интересно не просто полюбоваться природой или осмотреть достопримечательности, но и «ощутить вкус путешествия» — попробовать местные блюда, посетить необычные, колоритные рестораны.

— Все стали осознавать, что свой продукт, выращенный «рядом с домом», полезнее и намного вкуснее. В этом направлении работают не только фермеры, но и шеф-повара всей страны. На Урале, например, три года назад появился проект «Аутентичная уральская кухня» (АУК), — рассказывает креативный организатор проекта АУК, автор гастроблога Дарья Окорзина.

Стрельна в Екатериновке: кулинарная реконструкция знаменитой русской кухни
Фото: АО Берега

Несмотря на интенсивное развитие технологий, человек не должен забывать о окружающем его мире. В хорошем ресторане должны максимально использоваться экологически чистые местные продукты, ведь уменьшение времени перевозки позволяет лучше сохранить мясо и овощи, а также сократить количество упаковки.

— Перед нами стоит непростая задача — совместить исторические рецепты с современными технологиями, при этом акцент делается на экологичности и качестве, в частности, на использовании свежепойманной волжской рыбы, — рассказывает шеф ресторана-музея «Стрельна» Антон Калатухин. — Я убежден, что популярное сегодня эко-питание — это не просто мода, а осознанный выбор многих россиян, естественное стремление есть вкусную и здоровую пищу. Подобных предложений сегодня на рынке множество, но нередко это просто маркетинговый ход, введение потребителя в заблуждение. Путь к настоящей экокухне длинный, он начинается с выбора участка земли, где будут выращиваться овощи и зелень, и заканчивается кухней, где их приготовят. Мы видим «Стрельну» именно таким местом, которое не разочарует наших гостей.

Комментарии закрыты.

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra

яндекс.ћетрика