Сотрудники ФСБ пресекли в Тверской области деятельность нелегальных оружейников

23
Сотрудники ФСБ пресекли в Тверской области деятельность нелегальных оружейников
фото: ЦОС ФСБ РФ

В 38 регионах России, в том числе Тверской области, действовали подпольные оружейные мастерские. В мае – июне их преступную деятельность пресекли сотрудники Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии с МВД России и Росгвардией. В результате были задержаны 116 нелегальных оружейников.

43 мастерские по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов действовали в Москве и Санкт-Петербурге, Удмуртии, Чувашии, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Карелии, Крыму, Коми, Мордовии, Татарстане, Хакасии и Северной Осетии, а также в Красноярском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Волгоградской, Смоленской, Калужской, Тверской, Томской, Ульяновской, Челябинской и Еврейской автономной областях.

Как сообщила пресс-служба ФСБ России, по адресам проживания нелегальных оружейников были проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В верхневолжском регионе операция по выявлению подпольных провели сотрудники УФСБ России по Тверской области.

В результате спецоперации сотрудники ФСБ изъяли из незаконного оборота 383 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: 4 пулемета, 19 автоматов, 20 пистолетов-пулеметов, 178 пистолетов и револьверов, а также пехотный миномет и 2 противотанковых ружья. Кроме того, сотрудники спецслужбы изъяли 5 противотанковых мин, свыше 28 килограммов взрывчатых веществ, 494 артиллерийских боеприпаса различного калибра, более 40 тысяч патронов, основные части и комплектующие огнестрельного оружия.

Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика