Сирота из Тверской области получила квартиру после вмешательства прокуратуры

13

Сирота из Тверской области получила квартиру после вмешательства прокуратуры

В прокуратуру обратилась жительница Оленинского муниципального округа, которая является сиротой. Она просила защитить ее жилищные права.

Прокуратура Оленинского района провела проверку и установила, что в муниципалитете было нарушено федеральное законодательство в части обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сотрудники прокуратуры, в частности, выяснили, что мать заявительницы умерла, а официального отца у нее никогда не было. Девочку до 18 лет воспитывал опекун. Поскольку квартиры или дома после матери у нее не осталось, сирота была включена в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилья. Однако жилье она так и не получила.

Для защиты прав заявительницы оленинский прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию Оленинского района и министерство социальной защиты населения Тверской области предоставить ей благоустроенное жилье, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. В настоящее время сироте предоставлена благоустроенная квартира, сообщила пресс-служба прокуратуры Тверской области.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика