Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Приходите поесть по-королевски

10 сентября в Твери откроется итальянский ресторан

1 019

Приходите поесть по-королевски

Ресторанная группа «Чемоdan groupe», в которую входят пивной паб «Старый чемодан», рестораны «Ленинград» и Pinot Grigio, бар Schnitzel, открывает новый большой проект. На улице Трехсвятской в доме 22 поэтапно откроются два больших ресторана. Перед скорым открытием первого ресторана корреспондент «Каравана» побеседовал с ресторатором, управляющим партнером «Чемоdan groupe» Владимиром Сергеевым.

– Владимир, ваша ресторанная группа арендовала для своего нового проекта помещение бывшего ресторана «Оазис» на улице Трехсвятской. Расскажите, пожалуйста, когда и какие интересные заведения появятся на главной туристической улице Твери?

– В этом здании мы откроем два ресторана с разными направлениями. С 15 августа уже работает веранда итальянского ресторана Felicità. По старой доброй традиции, когда мы открываем ресторан в летний период, мы сначала приглашаем гостей на веранду, а потом открываем ресторан. Так мы запускали «Старый чемодан». От своей концепции мы отступили один раз. Сначала мы открыли ресторан Pinot Grigio, а потом и летнюю веранду. Дело в том, что у этого ресторана совсем другая концепция. Это первый и единственный в Твери на данный момент ресторан, который предлагает гостям морепродукты.

– Каждый ваш ресторан не похож на другой. Каким будет итальянский ресторан Felicità?

– Да, мы делаем наши рестораны уникальными, непохожими друг на друга и другие рестораны в Твери. Цель ресторана Felicità – познакомить наших гостей с итальянской кухней, которую в Твери очень любят. Мы представим в нашем меню самые популярные блюда итальянской кухни в классическом стиле. Кстати, в нашем ресторане мы готовим тесто для пиццы по классическому и римскому рецептам. В каждом рецепте присутствует несколько видов муки. Напомню, что пицца раньше была блюдом королей. А еще итальянцы говорят: «Мы готовим в ресторанах так же вкусно, как и дома». Итальянская кухня домашняя и демократичная. Felicità – в переводе на русский язык значит «счастье». Мы хотим, чтобы наши гости были сыты и счастливы.

Наша веранда пользуется большим спросом даже в пасмурные дни. Здесь очень уютно, нет сквозняков, а уличные горелки дают тепло и создают хорошую атмосферу.

– Почему вы сначала открываете веранду?

– Для ресторана мы набрали новую команду поваров, официантов и других работников. Для них веранда с посадкой на 12 столиков – стартап. Команда учится работать быстро и качественно. На данный момент коллектив справляется. А дальше у него будет задача справиться с посадкой в 36 столиков! Испытание на прочность они пройдут во время открытия 10 сентября. Приглашаю на открытие всех наших друзей, которые любят итальянскую кухню.

Приходите поесть по-королевски
Владимир Сергеев (справа) и его гости

– Владимир, в ваших ресторанах в выходные дни выступают интересные музыканты из Твери, Москвы и других городов. А что будет на открытии ресторана Felicità?

– Мы готовим уникальную программу с итальянским акцентом. Всех секретов не раскрою, но скажу, что на открытии будет звучать классическая музыка. Я уверен, что программа понравится всем гостям, а многих она удивит.

– Планируется ли доставка из вашего ресторана?

– Да, конечно. После 10 сентября из ресторана Felicità можно будет заказать пиццу и другие вкусные итальянские блюда.

– В Твери многие кафе и рестораны готовят пиццу. Не боитесь конкуренции?

– Нет, у нас в команде работают повара, которые проходили практику и трудились в команде с профессиональными итальянскими поварами. Мы умеем готовить настоящую итальянскую пиццу! Приходите ее попробовать, чтобы понять, как мы готовим пиццу и чем она отличается от того, что готовят другие заведения города.

– Скажите, какой второй ресторан откроется в вашем новом комплексе?

– Это будет ресторан грузинской кухни. Мы будем подавать гостям популярные блюда из Грузии. Открытие намечено на конец октября – начало ноября. Мы хотим, чтобы гости сначала попробовали блюда из итальянского ресторана, а потом из грузинского. Они смогут выбрать именно ту кухню, которая им больше всего по душе. Кстати, у нас еще будет очень хороший караоке-зал.

– Как вы и ваши партнеры решились открыть два новых ресторана в такое нестабильное для экономики время, когда в любой момент могут ввести новые антивирусные ограничения?

– Мы долго думали о том, чтобы открыть один или два новых ресторана в центре города. Трехсвятская – единственная пешеходная улица Твери, которую очень любят горожане и туристы. Мы решили, что хотим и готовы создать проект, который станет флагманом нашей ресторанной группы. Мы хотим развиваться и открывать новые уникальные для Твери рестораны. Нам нравится это делать.

– Возможные ограничения из-за коронавирусной инфекции вас не пугают?

– Сейчас все немного выдохнули. Люди уже не так боятся ходить в рестораны, как год назад. В 2020-м гости в основном сидели только на верандах. Сейчас спокойно готовы кушать и отдыхать в зале. Люди привыкли к тому, что надо соблюдать нормы гигиены: мыть руки, надевать маски. Это необходимо. Я уверен, что пандемия – история, которая имеет свое логическое завершение.

Наш губернатор достаточно лояльно подошел к отрасли общепита. В Москве летние веранды ресторанов начали работать 16 июня 2020 года, а у нас в Тверской области они заработали через четыре дня – 20 июня. Да, кто-то закрыл свои кафе, но сама отрасль благодаря усилиям бизнеса, губернатора и правительства Тверской области в регионе сохранена. Мы встречались с Иваном Егоровым и другими членами правительства Тверской области. Они активно помогали рестораторам решать многие вопросы.

Наша ресторанная группа сохранила коллектив на 99%. Мы всегда вовремя выплачивали зарплату. У нас были правильные ОКВЭДы, поэтому мы получили пусть небольшую, но помощь от государства. Мы открыли доставку. Коллектив держался за счет того, что мы работали, поддерживали все налаженные процессы. Месяц-два простоя еще можно допустить, но три – нельзя. Это будет серьезным ударом по бизнесу. Некоторым сотрудникам мы сами искали подработки. Например, наши ребята ездили сажать картошку. Главное, что мы справились и теперь готовы открывать новые проекты.

Беседовал Андрей Сабынин

2
1
Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика