Попытка второго пришествия «Нашествия»

Фестиваль, который не смог повторить успех

7 300
Попытка второго пришествия «Нашествия»
Фото: https://vk.com/nashrockfestleto2022

В Тверской области ежегодно проходил известный фестиваль «Нашествие». Однако во время коронавирусных ограничений он незаметно переехал из нашей области в Московскую. Зато так же под шумок зародился другой рок-фестиваль с оригинальным названием «НашРокФест» (далее будем назвать его просто фест).

Фестиваль проходил в эти (29-30 июля) выходные в Конаковском районе, поселке Энергетик, на базе одного из парк-отелей. Кстати, даты фестиваля совпали с еще одним, более крупным и известным фестом. Многие и артисты, и зрители сделали выбор не в пользу Тверской области. Ехать туда, правда, было дальше. А вот на наш фест, конечно, можно было добраться и городским общественным транспортом. Но с трудом, пересадками и даже немного пешком. А так как фестиваль палаточный, значит и вещей с собой у людей многовато. Поэтому и был организован трансфер от станции Завидово (ехать 30 минут, стоимость – 300 рублей) и от ж/д вокзала в Твери (ехать около часа, стоимость – 400 рублей). Но…

Во второй день фестиваля трансфер отменили. И в третий день его тоже не было. То есть те, кто успели воспользоваться им в одну сторону, обратно уже не вернулись. Соответственно, людей на самом фесте из-за отсутствия трансфера было заметно меньше, чем могло бы быть. И настроение это многим подпортило. По ощущениям одной из групп – хедлайнеров феста, присутствовало всего около 1000 человек:

«Нас встретили хорошо, вроде как даже без особых заминок. Долго не могли заселить в отель, но мы и приехали около пяти утра. На мой взгляд, организаторам надо много моментов проработать. Также из-за слабого состава артистов людей приехало мало. Процентов 10–15 стоящих артистов, а остальные или друзья организаторов, или те, кто не берет гонорар за выступления. Вообще, мы желаем организаторам удачи и исправления всех недочетов. В следующий раз обязательно получится!» – рассказали нашей редакции в группе «СЛОТ».

Кроме того, на третий день случилось еще несколько казусов: отменились выступления групп нескольких групп-хедлайнеров. Одни из музыкантов признались, что отменили всех хедлайнеров третьего дня именно организаторы:

«В общем, организаторы продали мало билетов, и у них элементарно не было денег заплатить группам. Но сообщить нам заранее об этом они не потрудились, мы узнали совершенно случайно из поста в группе «Модем», когда сами уже ехали. Организатор ответила, что у них проблема, нет денег заплатить группам, и поэтому третий день они отменяют. Через какое-то время они решили, видимо, провести хотя бы с теми, кто приехал, но без хедлайнеров, чтоб не возвращать людям деньги за билеты.

В итоге люди оказались обманутыми: и билеты вернуть не могут, потому что фестиваль вроде как был, и тех, на кого ехали, не услышали. Самое интересное, что в сообществе заранее не написали об отмене хедлайнеров, мне пришлось самой писать».

А музыканты из группы «Голос Омерики» рассказали своим фанатам, что организаторы фестиваля не выполнили свои обязательства перед группой и за сутки до концерта просто перестали выходить на связь. Поэтому они вынуждены были отменить выступление.

Хотя организаторы и не особо хотят делиться информацией со своими зрителями, в группе с почти 4 тысячами участников (сколько там реальных людей — неизвестно, так как список участников скрыт) было заявлено, что третий день фестиваля все-таки будет, он не отменен. Играли, правда, те самые малоизвестные 70% музыкантов, но людям у сцены было уже все равно — были довольны и тем, что имели.

Организаторы все же рассказали нам о своем видении ситуации:

«Было около 900 человек вместе с музыкантами. Да, мы не снимаем с себя обязательств и нам жаль, что все так получилось. Нам элементарно не хватило денег от проданных билетов. В этом году у нас не было спонсоров. В следующем году планируем привлечь и их, и большую часть постоянных работников».

(тут должны были быть фото, но до фестиваля у нас доехать не получилось)

С группами поговорили, а что же зрители?

Одни крайне довольны и организацией, и составом артистов. И просто счастливы, что попали на этот фестиваль. Другие же, более искушенные фестивальщики критикуют организаторов: «Были заявлены довольно серьезные запреты в палаточных лагерях, никаких ножей, алкоголя, газовых горелок. Но при этом они были в каждой второй, а то и первой палатке. Банально не хорошо по отношению к тем, кто соблюдал эти правила, поступаясь своим комфортом».

А вот краткий пересказ одного из зрителей фестиваля за два полноценных дня:

«Пятница. Купившие ВИП-билеты не понимают, за что они заплатили. Туалеты в гостинице и ресторанах закрыли.

Была обещана горячая и холодная питьевая вода, по факту это 20-литровые бутыли, которые не успевали подносить, и термопот на 3 литра, который сломался еще до старта фестиваля. Приходилось за денежку у торговцев наливать.

Начало сдвигается из-за проблем со звуком. Первая группа отыграла две песни, психанула и ушла, потому что они сами себя на сцене не слышали. Ведущие, не понятно, зачем существуют, ничего не объясняли. Люди негодуют.

Суббота. Особо уже ничем не удивила. Туалеты, конечно, шокировали, но это вопрос к люду фестивальному.

К вечеру прошла информация про отмены, и это очень расстроило, люди очень издалека ехали. Организаторы отмалчивались и отделывались общими фразами, что недопустимо. Банальное неуважение. Насколько знаю, до сих пор не сказали, в чем дело. Есть подозрение, что из-за низкой наполненности фестиваля банально не захотели платить хедлайнерам».

К слову, организаторы, действительно, до сих пор молчат. И узнать у них хоть какие-то факты из первых рук не представляется возможным.

Мы, разумеется, расстроены случившимся. Жители Тверской области надеялись на новый перспективный фестиваль как мини-альтернативу «Нашествию». А получили то, что получили. Мы, конечно же, желаем успехов организаторам и удачи в следующем году (если они решатся повторить). Но сами остались недовольны еще на этапе стояния у вокзала и непонимания, где же все-таки трансфер?

(тут тоже должны были быть фото, но до фестиваля у нас доехать не получилось)

 

Ульяна Вовчук   

7
2
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Комментариев: 7
  1. Надежда говорит

    Бред. Воды было достаточно. Туалеты чистились и мылись регулярно. Насчёт третьего дня, были хорошие группы. Да и в целом список участников внушительный. За такие деньги в Москве можно послушать одну группу из Хэдлайнеров двух вечеров, а тут их было много. А насчёт малоизвестных групп, так и среди них были очень достойные. Из нашей большой компании фест понравился абсолютно всем, уезжали с грустью, что он закончился.

    1. Разочарованный музыкант говорит

      Конечно говно-фест прошел на ура для вас, организаторов. Позорище!

    2. Анна говорит

      Фест полное дно. Организаторы, лучше ни чего не делайте, чем сделаете очередной говнофест…. звук тоже был не на уровне… короче организаторы взялись за то до чего ещё не доросли .

  2. Катя говорит

    Очередной говнофестиваль. Организаторы взялись за то что им не под силу. Очень разочаровали отмены хедов. Да и эти группки, о которых некоторые даже не слышали тоже не впечатлили. Я билет покупала не для того что бы послушать коллективы малоизвестные

  3. Артем говорит

    Я бы лучше поехал на RockKorona-fest, которую вы в сетях затравили. У них было больше народа и обстановка душевная. И музыканты хорошие. На следующий год к ним поеду.

  4. Елена говорит

    Впервые вижу, что туалеты были платные, а потом и закрыли их… Добирались на такси, хотя обещали транспорт. На дорогу потрачено много денег… Музыкантов, которых ждали в воскресенье, не приехали… Жаль потраченных денег и времени… Организаторы отстой!!!

  5. Михаил говорит

    Сейчас друзья прислали ссылку на статью. Думал, куда пожаловаться…. Спасибо автору за правильную критику. Постараюсь в соц.сетях всем отослать информацию, чтобы никто не попался на такой развод. Не фест, а обдираловка денег. Сравнили себя с Нашествием, просто смешно….

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика