Покупка квартир для детей-сирот в Тверской области приостановлена

72

Покупка квартир для детей-сирот в Тверской области приостановлена

Как рассказали «Каравану» источники, близко знакомые с ситуацией, в 2021 году ни одной квартиры для сирот во многих районах Твери  так и не купили.

В январе 2022 года Министерство социальной защиты населения Тверской области разослало по муниципалитетам региона письмо с требованием приостановить все закупки квартир для детей-сирот до особого распоряжения.

Дело в том, что ведомство подготовило новые нормативы по закупке жилья для детей-сирот, которые должны быть утверждены правительством Тверской области. Говорят, что закупочная цена квартир впервые за многие годы будет пересмотрена в сторону значительного повышения. Так, по оценкам профессиональных риелторов, однокомнатная квартира, отвечающая всем требованиям, в городе Удомля сейчас стоит в районе 1,4–1,5 млн рублей. А на нее выделяют не более 978 тысяч рублей.

Прошло уже почти четыре месяца, но новые нормативы пока так и не были рассмотрены на заседании правительства региона. Возможно, региональные власти ждут, пока ситуация на рынке недвижимости Тверской области стабилизируется. Губернатору Тверской области Игорю Рудене пора хотя бы озвучить свою позицию и обозначить точные сроки принятия решения. Затянувшееся молчание вносит напряжение в и так достаточно сложную ситуацию. Люди годами пытаются получить свои квартиры, а теперь их перспективы стали еще более туманными.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика