«Он удушил больницу»

Дело бывшего главного врача городской больницы № 6 Владимира Удалова передают в Центральный суд Твери

367
«Он удушил больницу»
Владимир Удалов

Прокуратура Тверской области закончила расследование уголовного дела в отношении Владимира Удалова. В результате его преступных действий больнице № 6 причинен материальный ущерб на общую сумму почти 1,5 млн рублей.

По версии следствия, с ноября 2019 по май 2021 года главный врач больницы оформил фиктивный договор, согласно которому он по совместительству работал в ковидной зоне в должности врача анестезиолога-реаниматолога. Выплаты Владимир Удалов получал, но в «красную зону», как говорят сотрудники, даже не заходил.

А 12 ноября 2020 года через СМИ города была распространена информация о том, что Удалов заразился коронавирусом. Он якобы часто посещал «красную зону» инфекционного госпиталя на базе больницы № 6. Владимир Удалов был отправлен на домашнюю изоляцию, а вскоре получил 70 тысяч рублей. Такая выплата положена врачам, которые заразились ковидом во время работы. Следствием доказано, что Владимир Удалов с пациентами, больными COVID-19, не контактировал и выплату получил незаконно.

Владимир Удалов был снят со своей должности весной 2021 года. Возможно, для того, чтобы отмазать от потенциального уголовного дела. Говорят, что письмо в правоохранительные органы о его преступных деяниях написали сами врачи больницы. Правоохранительные органы начали расследование, которое на данном этапе завершено.

«Он удушил больницу»
Владимир Удалов в бытность главврачом тверской больницы №6

«В больнице его называли удавом. Он пришел и просто задушил хорошую больницу», – рассказывали в коллективе еженедельнику Караван».

 

Главного врача Удалова в больнице не любили его сотрудники. Они надеются, что следствие не остановится на достигнутом и найдет новые доказательства преступных деяний бывшего управленца.

Многие медики с ужасом вспоминают о том, как Удалов с 2008 по 2012 год руководил больницей РЖД. В то время она еще не была федеральной клиникой, а финансировалась за счет бюджета Тверской области. Говорят, что в эти годы сильно упал уровень оказания медицинской помощи, из больницы ушли многие ценные кадры, в коллективе начались дрязги и склоки. Опрошенные нами врачи говорят, что больница РЖД несколько лет восстанавливала нормальную работу после правления Владимира Удалова.

Немногие помнят, что Удалов с 2012 по 2014 год был заместителем министра здравоохранения Тверской области. А в 2012 году он был избран депутатом Тверской городской думы по партийным спискам «Единой России». Полномочия он добровольно сложил с себя только в 2014 году.

Затем Владимир Удалов создал несколько бизнесов в Волгограде и Санкт-Петербурге. После закрытия своих ООО он устроился на должность заместителя главного врача в дорожной клинической больнице Санкт-Петербурга. В Тверь он вернулся в 2019 году, когда получил предложение возглавить больницу № 6 города Твери.

«Он удушил больницу»
тверская больница №6

С мая 2021 года главным врачом горбольницы № 6 работает Александр Жуков. Ранее он был заместителем Владимира Удалова по контролю качества и безопасности медицинской деятельности.

Неизвестно, как долго он останется на руководящей должности. После ухода с поста министра Сергея Козлова в системе здравоохранения Тверской области могут начаться большие перестановки.

Василий Стеклов

фото: 6gkbtver.ru, med-x-ray.ru

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика