Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Обращение к участникам долевого строительства ТЦ «Интерьер-холл»

259

Уважаемые коллеги по несчастью – инвесторы строительства ТЦ «Интерьер-холл»!Обращение к участникам долевого строительства ТЦ «Интерьер-холл»

Вынуждены обратиться к Вам публично, так как совсем нет времени для спасения здания, построенного торгового центра. Как нам стало известно, конкурсный управляющий Малахов снял охрану  и подал иск в суд общей юрисдикции на инвесторов, которые защитили свои права, добившись решения судов о собственности на свои торговые площади.  Даже, если в здании есть какая-то сигнализация, то это не предотвращает от вреда, который могут нанести зданию вандалы снаружи.

В связи с тем, что суды общей юрисдикции наделали ошибок, применив неправильные знаменатели в дробях долевой собственности, то сегодня формально всё здание принадлежит этим инвесторам. Цель иска присудить им 14 млн рублей текущих затрат, что даст возможность продлить процедуру банкротства ООО «ВТЭК» до бесконечности.

Расчет явно на то, чтобы само здание было разграблено вандалами, а ответственность за это переложить на инвесторов, выделившихся в метры (далее «выделенцы»). Затем, ошибочно полагая, что такое возможно, восстановить за ООО «ВТЭК» 84/100 доли и продать её на торгах за «три копейки».

Но это невозможно по следующим причинам. Сложившаяся практика регистрации незавершенки по ФЗ-214 на застройщика подразумевает ликвидацию записи о его собственности на объект при появлении хоть одного свидетельства о собственности на м2. Обычно такое происходит после ввода в эксплуатацию здания и после акта приема передачи хоть одного помещения дольщику. У нас же получилась уникальная ситуация: суды общей юрисдикции присудили части дольщиками права собственности в объекте незавершенного строительством. Именно в связи с этим запись о собственности на незавершенку ООО «ВТЭК» погашена.

Больше восстановить запись о собственности застройщика на незавершенку НЕВОЗМОЖНО! Законодатель исходит из того, что всё здание принадлежит дольщикам, так как Застройщик строил на их деньги. Закон не предусматривает даже возможность прибыль застройщика оформить в виде оставшихся метров, так как не прописан механизм оплаты налогов в этом случае. Поэтому восстановить запись о собственности ООО «ВТЭК» на 84/100 доли собственности в объекте НЕВОЗМОЖНО даже при мировом соглашении с «выделенцами»!!! Арбитражные суды по «Реалу» и «Квадротрейду» это подтвердили, указав, что дольщики-кредиторы могут претендовать на свои площади и общедолевую собственность только после ввода здания в эксплуатацию. Преодолеть это решение не сможет даже судья Медникова при всём явном, судя по всему, покровительстве ей со стороны Председателя суда Романовой.

Поэтому Малахов в скором времени попробует заново подать в суд против «выделенцев» по каким-нибудь надуманным «вновь открывшимся обстоятельствам», чтобы лишить их прав собственности, как это уже он сделал через арбитражные суды с ООО «Реал» и «Квадротрейд». Только в этом случае запись о собственности «незавершенки» за застройщиком может быть восстановлена и объект может быть продан на торгах, за что вы все проголосовали в августе 2019 года, проголосовав за конкурсное производство, а не за внешнее управление, как предлагали мы.Обращение к участникам долевого строительства ТЦ «Интерьер-холл»

Теперь очевидно, что планы Малахова, который аффилирован с бюро «Падва и Эпштейн», имеющим репутацию рейдеров, заключаются в продаже здания за «копейки» на торгах некоей третьей силе, которую вы сами запустили в процесс банкротства.

О почерке рейдеров говорит циничность их действий:  прикрываясь Малаховым, они хотят затраты на содержание здания за все это время переложить на «выделенцев», за счет денег которых продолжать  банкротство далее, а потом лишив их собственности, восстановив запись о собственности ООО «ВТЭК» на всё здание, продать его на торгах заинтересованным «падальщикам», которые смотрят на нас как на идиотов, самих отдающих им в руки собственное.

Мы уже не раз подавали заявление на прекращение банкротства в связи с отсутствием имущества у ООО «ВТЭК» на данном этапе. Но вы нас не поддерживаете. Вас, по всей видимости, убедили, что в случае прекращения банкротства все инвесторы, которые расторгли свои ДДУ, потеряют все свои права. Это не так. Вас обманывают. После прекращения банкротства у всех у вас останется право  требования погашения своей кредиторской задолженности от ООО «ВТЭК», которое является залоговым. В залоге по каждому требованию остается всё здание. Но проблема в том, что воспользоваться этим правом мы все сможем только после ввода здания в эксплуатацию, о чем и сказали суды по «Реалу» и «»Квадротрейду».

Получается, что мы юридически все связаны даже при прекращении банкротства и даже в связи с формальным отсутствием имущества у застройщика. Так считают и инвесторы с нашей стороны, которые видят для себя риски вложений в объект даже после прекращения банкротства без урегулирования ситуации со всеми дольщиками, так как после ввода в эксплуатацию все бывшие «залоговые кредиторы»  легко наложат арест на всё здание пока с ними не рассчитаются деньгами или м2.  Вам надо понять, что наши вложения даже после прекращения банкротства никуда не могут исчезнуть и, что всегда есть возможность их защиты.

Поэтому в интересах всех участников долевого строительства немедленно прекратить банкротство ООО «ВТЭК» и после этого заключить мировое соглашение в суде с обязательным участием «выделенцев», получить обратно права на свои метры торговых площадей и достраивать объект за счет продажи оставшихся торговых площадей. Мы готовы инвестировать в такой вариант выхода из кризиса. Кроме того, появится возможность взаимного выкупа друг у друга этих площадей, что мы также готовы делать. Более подробно могут объяснить наши юристы на собрании.

Обращение к участникам долевого строительства ТЦ «Интерьер-холл»Для такого варианта есть все необходимые юридические условия: в свое время было сохранено право на землю,  что дало возможность ООО «ВТЭК» заключить мировое соглашение с Администрацией Твери; сегодня с нашей помощью удалось отбить безумный иск Малахова на Администрацию Твери с требованием вернуть деньги, оплаченные по указанному мировому соглашению, следствием чего было бы расторжение договора аренды земли. Это если достраивать через ВТЭК, имея ввиду действующий договор аренды земли (вероятно по этому варианту можно восстановить и сами ДДУ, так как у «ВТЭКа» восстановятся права застройщика). После ввода в эксплуатацию не будут иметь никакого значения ошибки судов общей юрисдикции с присуждением неправильных дробей выселенцам: так как в решениях описаны конкретные площади, то они только их и получат, как и все мы.

Но в случае получения всеми кредиторами таких же прав собственности, как у «выделенцев», появляется возможность решения вопроса с землей всеми нами, как собственниками на объект незавершенного строительства и достроя объекта даже без ООО «ВТЭК» как собственниками здания. Уверены, что о таких вариантах вам бюро «Падва и Эпштейн» не говорит, так в этих разумных и законных вариантах выхода из кризиса нет места удовлетворению их планов.

Необходимо только наша воля большинства в реестре кредиторов: из примерно 285 млн руб по основному долгу банкротством управляет комитет  кредиторов и представитель собрания кредиторов, обладающие примерно 85 млн руб. Нас большинство даже сейчас. Если бы юристы из «Падвы…» не препятствовали бы включению треста в реестр кредиторов, то мы бы давно уже достраивали здание в интересах всех дольщиков, так как у нас было бы большинство в РТК,.

Сегодня снято главное обвинение «группы треста» в том, что «она свои 400 млн руб не вкладывала, а из 400 млн руб тверских дольщиков 150 млн украла, и построила здание 80% готовности за 250 млн руб». Почти так заявляли юристы Федан и Горскин, которого сегодня «внедрили» в помощники судьи Юговой,   так что в тверском арбитражном суде, по всей видимости, появилась судья, « аффилированная» к группе рейдерских юркомпаний.

Именно эта схема якобы обмана вас звучала на судах все эти годы. Нам не удалось убедить суд и вас в абсурдности такого обвинения, исходя из которого здание почти 30 тыс м2 могло быть построено по цене 8 тыс руб за м2. То есть по цене самой дешевой отделки квартиры.

Сегодня в суд пришла экспертиза, сделанная в рамках уголовного дела, в связи с хищением бывшим руководством ООО «ВТЭК» 47 млн рублей, которая полностью подтвердила весь объем наших вложений. Главная причина вашего недоверия сегодня снята! Себестоимость здания при 80% готовности порядка 29 тыс руб за м2. Именно благодаря такой низкой цене у застройщика осталось 6000 м2 непроданных площадей, которые мы готовы выкупать в целях достройки объекта.

Обращение к участникам долевого строительства ТЦ «Интерьер-холл»У Вас нет здравых оснований не верить нам. Мы всегда были сторонниками достроя. Об этом писала в своё время Крючкова, письмо которой юристы цинично извратили, чтобы выкинуть её требования из реестра.

Мы три раза подавали на мировое, но Малахов даже не доводил наше предложение до всех кредиторов, и мы ни разу не получили ответа, подписанного хотя бы комитетом кредиторов, со своим вариантом мирового соглашения. Это говорит о том, что какая-то третья сила не хочет никакого мирового, а хочет «отжать» все наши инвестиции: сначала у нас и «выделенцев», а потом через «управляемые» торги  у всех остальных дольщиков. Все эти годы мы, защищая себя, по сути, защищаем вас всех. О том, что Малахов аффилирован с бюро «Падва и Эпшетйн», мы подавали заявление о дисквалификации Малахова. Но судья Медникова, которая судя по всему явно стала стороной конфликта, не дисквалифицировала  Малахова даже при наличии пяти грубых нарушений, подтвержденных судебными решениями, и явных доказательств отсутствия его независимости. Это вопиющий случай в судебной практике, так как тот же тверской арбитражный суд снимает конкурсных управляющих даже при одном-двух нарушениях. Вы можете ознакомиться с этими заявлениями в суде, как и с другими материалами дела. Обратим внимание только на следующие факты, которые вы не знаете, так как не ходите на процессы:

  1. Герасимов, директор бюро «Падва и Эпштейн» является зятем Захарова, , который, по сути, вел дела на стадии подачи заявления от Крючковой. По всей видимости, Захаров только формально передал дела по захвату ТЦ «Интерьер Холл» Герасимову и Эпштейну, как москвичам, чтобы самому внешне не быть причастным к этому делу.
  2. Малахов с 2014-15 годов знаком с Ефимовым М.К., представляя его интересы в банкротных процессах. И сегодня Малахов ведет банкроство его кимрской компании «КОС». Все вы знаете, что именно Ефимов в июле 2016 года провел собрание с крупными дольщиками и обвинил трест, что мы, якобы с самого начала планировали захватить торговый центр, и что мы, якобы, не вкладывали своих средств. Очень надеемся, что сегодня вы видите ложность такого обвинения не только в связи с наличием экспертизы в рамках уголовного дела, по сути, в отношении Ефимова М.К., но и потому, что за эти годы вы должны увидеть, что мы никогда не боролись за то, чтобы завладеть чужим. Мы боремся за «своё», а кто-то за «наше», но уже пора увидеть, что и за «ваше» тоже.

По всей видимости, сегодня  проблема в том, что комитет кредиторов  потерял управление банкротством, вероятно передав какие-то полномочия бюро «Падва и Эпштейн»,  и  не понимает, что нанятые ими юристы отнимут потом имущество у всех остальных, включая даже «выделенцев» и их самих.

Положить конец этому безумию можно только, если вы все придете в суд 12 апреля и поддержите наше требования по прекращению банкротства. В связи с этим предлагаем  собраться в «рюмке» 9 апреля 2021 года в 14 час. Цель собрания: убедить комитет кредиторов выступить в суде 12 апреля, где будет рассматриваться вопрос о прекращении банкротства в связи с отсутствием имущества у Должника, за прекращение банкротства. Даже в случае, если комитет откажется это делать подать ходатайства от каждого кредитора за прекращение банкротства.

Если суд снова откажется прекратить банкротство застройщика, не имеющего имущества, то возможно подать коллективную жалобу или внепроцессульное обращение в суд о том, что ведется банкротство в нарушении не только требований ФЗ «О банкротстве», но и своих же собственных решений. Речь идет о том, что еще в конце лета – начале осени 2020 года судья Медникова обязала кредиторов положить на счет суда порядка 3 млн рублей на финансирование процедуры и обещала прекратить банкротство в случае неоплаты. Комитет кредиторов  в судебном заседании обещал это требование суда выполнить и не выполнил. Но судья Медникова в октябре 2020 года не прекратила банкротство, несмотря на отсутствие денег. Это еще раз подтверждает из «обычая юридической практики», что судья Медникова действует, судя по всему, как лицо заинтересованное, что, полагаем, возможно только при покровительстве ей со стороны Председателя суда Романовой, из помощников которой Медникова и стала судьей.

В любом случае надо принять решение о срочном проведении общего собрания кредиторов с повесткой о прекращении банкротства, чтобы зафиксировать позицию всех кредиторов.

Приглашаем всех заинтересованных лиц обсудить сложившуюся ситуацию на встрече 9 апреля 2021 года в пятницу в 14 часов по адресу: г. Тверь, Смоленский 29, бизнес-центр «Тверь» (он же «Панорама»).

 

Шилин М.П,

генеральный директор АО «Трест Гидромонтаж»

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

2
1
Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика