«Нас здесь нет»

Второй месяц тверитяне существуют без воды

0 204

«Нас здесь нет»По всем районам Твери уже второй месяц ведутся не иначе как археологические раскопки. Здесь разрыли, там не закопали, а куда ушли рабочие – загадка. Более всего сложно сейчас приходится тем, чьи дома не газифицированы, а электричество часто отключается. Допустим, общежитие ТвГУ на Соминке.

В студгородке уже второй месяц горячей воды в кране нет, только холодная. Плановое отключение было с 27 июня по 11 июля, однако на дворе уже август, а тепла в кране, как и признаков проведения работ, все нет. Вся улица вдоль заезда к бассейну «Парус», тоже простаивающему без горячей воды, и общежитиям перерыта и брошена. В ямах – вода, ограничительные ленты выцвели.

«Нас здесь нет»

К слову, бассейн посещают не только студенты в учебное время, но и взрослые и дети со всей Твери. С началом плановых работ бассейн закрылся, сроки открытия передвигают снова и снова, по информации одного из родителей детей, посещающих секцию плавания, «Парус» должен был открыться 30 июля, однако горячую воду так и не дали.

«Нас здесь нет»

Мы стали обращаться в различные инстанции, чтобы выяснить, что произошло и когда вода появится. Печально знаменитая «Тверская генерация», отвечающая в Твери за горячую воду, наш звонок приняла без энтузиазма и ответила, что плановые работы окончены и никакой информации по авариям у них нет. Однако огромные рвы, огороженные желтыми сетчатыми конструкциями, свидетельствуют о том, что какие-то работы точно не закончены.

«Нас здесь нет»

После «Тверской генерации» мы решили связаться непосредственно с руководством ТвГУ. Начальник управления по эксплуатации и развитию материальной базы рассказал, что каждый день они отправляют запросы в «Тверскую генерацию» по поводу устранения аварии, но им дают такие же ответы, что никакой аварии нет и работы не ведутся. «В бассейне без горячего водоснабжения трудно отрегулировать температуру воды. После плановых работ труба прорвалась, однако прорывается она снова и снова в новых местах. Мы также ждем окончания работ, чтобы студенты и преподаватели наконец-то смогли пользоваться горячей водой», – прокомментировал ситуацию начальник управления Антон Вараксин.

Однако в такой ситуации не только жители Соминки. Больше двух недель горячей воды нет как у жителей Юности, так и в домах на Волоколамском проспекте. «Я обращалась в управляющую компанию, которая обслуживает мой дом, говорят, авария. «Тверская генерация» работы так и не начала, сроки не сообщают, так как по всему городу сложная ситуация, а бригад просто не хватает. Изначально было плановое выключение, но каждый год одно и то же: происходит авария, и работы затягиваются», – прокомментировала жительница дома в Московском районе Твери.

Что касается самой «Тверской генерации», как ранее писал «Караван», у компании большие долги перед «Газпромом». «Генерация» подала иск в арбитражный суд о признании себя банкротом, по состоянию на начало июня существовали 45 неисполненных судебных исков. Рабочих явно не хватает, потому что прямо на ограждениях напечатаны объявления о поиске сотрудников.

Хочется верить, что до наступления осенних холодов работы все же будут закончены, а горячее водоснабжение вернется в дома тверитян.

«Караван» продолжает следить за развитием событий.

Алла Сафарова

Фото автора и скриншоты из группы «Осторожно, Тверь» Вконтакте

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика