Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

ЛДПР в Тверской области – альтернатива действующей власти

ЛДПР – партия будущего, партия мощного экономического и культурного прорыва. О том, каким она видит будущее Тверской области, мы побеседовали с депутатом Государственной думы, избранным от Тверской области по списку ЛДПР, членом высшего совета ЛДПР Антоном Юрьевичем Морозовым.

271
ЛДПР в Тверской области – альтернатива действующей власти
Антон Морозов

ЛДПР – партия будущего, партия мощного экономического и культурного прорыва. О том, каким она видит будущее Тверской области, мы побеседовали с депутатом Государственной думы, избранным от Тверской области по списку ЛДПР, членом высшего совета ЛДПР Антоном Юрьевичем Морозовым.

– Антон Юрьевич, Владимир Жириновский много раз бывал в Тверской области. Расскажите, пожалуйста, об этом.

– Мне запомнился приезд нашего лидера с большой командой депутатов Госдумы в феврале 2018 года. Владимир Вольфович посетил памятник известному тверскому шансонье Михаилу Кругу. Они были хорошо знакомы, и Михаил Круг даже был оформлен помощником Владимира Вольфовича. «Мы его хорошо помним, знаем, всегда будем помнить, – отметил Владимир Вольфович. – Если бы он вот так трагически не погиб, то, возможно, был бы депутатом Государственной думы или моим доверенным лицом. Это был человек чистого сердца, чистой души».

ЛДПР в Тверской области – альтернатива действующей власти
Владимир Жириновский в Твери

– Что партия собирается сделать для жителей области?

– Мы – реальная альтернатива действующей власти, нас поддерживают униженные чиновниками и брошенные государством на произвол судьбы люди. Таких людей в Тверской области с каждым годом становится все больше и больше.

Мы анализируем все недостатки работы областных и федеральных чиновников, губернатора и депутатов от правящей партии, и наши специалисты разрабатывают методы решения проблем. На основе активной работы по территориям области (я лично посетил все районы области) мы составили серьезную программу действий с привязкой к проблемам каждого муниципалитета, провели реорганизацию и укрепление всех 46 местных отделений ЛДПР, подобрали сильную команду энергичных и умных людей, которые успешно работают депутатами органов местного самоуправления. У нас есть хорошо подготовленные кадры для всех представительных и исполнительных органов власти в Тверской области.

– Какие принципиальные недостатки в работе нынешней власти в Тверской области отмечает ЛДПР?

– Губернатор и его команда многое обещали жителям Верхневолжья, но большинство проектов так и остались нереализованными, а простые люди не почувствовали на себе заботы государства. При этом основные проблемы Тверской области, которые копились годами и десятилетиями, остались нерешенными. В первую очередь это социально-экономическая сфера. Деградация здравоохранения. Неэффективное лекарственное обеспечение. Разрушение системы образования и профессиональной подготовки кадров. Безработица и низкие зарплаты, на которые невозможно прожить и прокормить свои семьи. Разрушенная система ЖКХ и завышенные тарифы на его услуги. Низкая транспортная доступность и разбитые дороги. Разрушенные и закрытые предприятия. Беспощадно и бесконтрольно вырубают и вывозят лес. А местные лесозаготовители и деревообрабатывающие предприятия остаются без работы или вынуждены довольствоваться подачками крупных посреднических контор.

Ну и конечно, серьезные проблемы в молодежной политике, в таких сферах, как охрана природы, сохранение культурно-исторического наследия и реализация гражданами своих общественно-политических прав.

ЛДПР в Тверской области – альтернатива действующей власти
Антон Морозов на встрече с жителями Нелидова

– Что может предложить ЛДПР для решения этих проблем?

– Повышение зарплаты врачам и учителям до уровня Московской области и Москвы, чтобы остановить отток кадров в Москву и Санкт-Петербург. Предоставление врачам и учителям льгот по оплате ЖКХ, обеспечение их жильем.

Прекращение безумной «оптимизации» в здравоохранении, когда нынешняя власть вместо строительства специализированных госпиталей, как в других регионах, все больницы Тверской области перепрофилировала в инфекционные госпитали, и людям с обычными заболеваниями негде лечиться.

Финансово поддержать стратегически важные предприятия Тверской области, которые на деле работают на благо Тверской области. Сейчас же в перечень стратегически важных объектов попал отель «Оснабрюк», в котором на пять лет остановился губернатор Тверской области.

Развитие конкуренции в сфере государственных закупок для нужд Тверской области. Это приведет к поставкам дешевой и качественной продукции, а не как в случае с поставками промерзающих ФАП, которые осуществляются за баснословные деньги от одной тверской компании.

Усиление контроля над рекультивацией и надлежащей эксплуатацией мусорных полигонов. У ЛДПР еще много идей, которые должны повысить уровень социального благополучия жителей Тверской области – все предлагаемые решения люди узнают в ходе будущей избирательной кампании.

– Что уже удалось сделать за прошедшие пять лет?

– Пока что, к сожалению, мы не имеем власти в Тверской области, но наши партийцы и депутаты активно работают на местах, заставляют действующих чиновников исполнять свои обязанности и решать проблемы граждан, с которыми они к нам обращаются.

Так, жесткая позиция депутатов ЛДПР способствовала выплатам задерживаемых «ковидных» надбавок тысячам медиков, работавших в крайне тяжелых условиях в 2020 году.

Таким образом, в Тверской области была предотвращена ситуация с медицинскими забастовками, прокатившимися волной в этот год по другим регионам страны, а тысячи пациентов не остались без квалифицированной медицинской помощи.

В ходе очередных визитов я, как депутат Государственной думы, курирующий Тверскую область, в первую очередь посещаю больницы и поликлиники. И практически везде наблюдаю одну и ту же проблему – их неудовлетворительное состояние.

Мной были направлены десятки депутатских запросов губернатору Тверской области, в которых я просил провести необходимый ремонт. Но региональная власть не всегда откликается на потребности своих граждан, в таком случае приходится обращаться на федеральный уровень.

Принципиальная позиция активистов и депутатов ЛДПР способствовала ремонту поликлиники в поселке Красный Май Вышневолоцкого района. Было доставлено необходимое медицинское оборудование (прибор УЗИ) в поселок Жарковский, а также в ближайшее время будет доставлен новый автомобиль скорой медицинской помощи, который жизненно необходим.

Благодаря активистам и нашим депутатам в Заксобрании были построены детские площадки в поселке Жарковском и городе Кимры. Благодаря направленному мной депутатскому запросу в Министерство обороны РФ и полученному ответу в ближайшее время планируется выделение необходимых средств и начнется завершение строительства брошенного комплекса домов в военном городке Озерный, предназначенных для бывших военнослужащих. Вскоре они будут заселены в свои квартиры, то есть решена нерешаемая проблема (по убеждениям местной администрации).

В 2019 году нам удалось победить на выборах в местное Собрание депутатов Жарковского района. Теперь эта территория находится под пристальным вниманием ЛДПР. С председателем местного Собрания депутатов Сергеем Геннадьевичем Начевко имеется круглосуточная прямая связь, и я могу подключиться к решению любого вопроса на любой стадии. Будучи депутатом Государственной думы, часто присутствую на заседаниях Заксобрания Тверской области. Предлагаю свою помощь по федеральной линии, но не нахожу отклика в лице губернатора и правительства Тверской области, что однозначно не идет на пользу региону.

Не остается без внимания и такая важная проблема, как проблема экологии в регионе. В Тверской области плачевное состояние ливневых каналов (которые чаще всего забиты или вообще отсутствуют), проблема утилизации твердых бытовых отходов и многое другое.

В связи с этим можно отметить, что население Тверской области не поддерживало планы правительства по открытию мусорных полигонов в разных частях региона. Жители Вышнего Волочка и Нелидова выходили на акции протеста против строительства мусорных полигонов. Надо понимать, что такие мусорные полигоны наносят непоправимый вред окружающей среде и человеку. Загрязняются грунтовые воды (а через грунтовые воды загрязняются реки, водоемы!), атмосферный воздух, почва – все это оказывает непосредственное негативное влияние на здоровье человека. ЛДПР всегда выступала, выступает и будет выступать против необдуманных действий чиновников, которые несут только негативные последствия для жителей Тверской области!

ЛДПР в Тверской области – альтернатива действующей власти
Антон Морозов в Вышнем Волочке осматривает разрушенное здание Прохоровской мануфактуры

– Как вы оцениваете деятельность фракции ЛДПР в Законодательном собрании Тверской области?

– Депутаты фракции ЛДПР провели за пять лет своих полномочий огромную работу в интересах жителей области: регулярные приемы граждан с выездами в районы, направление депутатских запросов, законотворческая деятельность и т.д.

Депутаты фракции ЛДПР в Заксобрании Тверской области, в отличие от представителей партии власти, открыто выступили против повышения пенсионного возраста, а их критичные, но конструктивные тезисы постепенно начинают воплощаться на федеральном уровне в виде смягчения последствий шоковой пенсионной реформы, инициированной правительством РФ в 2019 году.

При этом Тверское региональное отделение ЛДПР не стоит на месте, развивается, появляются новые люди, прошедшие депутатскую и партийную школу на местах. ЛДПР всегда дает возможность проявить себя всем активным партийцам.

Пользуясь случаем, поздравляю нашего лидера Владимира Жириновского с 75-летием, желаю Владимиру Вольфовичу долгих лет жизни и удачи!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика