Компания-землевладелец попалась на загрязнении сельхозземель в Тверской области

18
Компания-землевладелец попалась на загрязнении сельхозземель в Тверской области
загрязненный участок (фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям )

ООО «АВС-Строй» было признано виновным в загрязнении 18 га принадлежащих ему сельхозземель в Селижаровском муниципальном округе. Однако устранять нарушение земельного законодательства компания компания не спешила.

Два года назад – в октябре 2019 года – управление Россельхознадхзора по Тверской и Ярославской областям провело внеплановую проверку в Селижаровском муниципальном округе. В результате сотрудники ведомства выявили загрязнение порубочными остатками земель сельскохозяйственного назначения в районе деревни Митьково. Собственником земли является ООО «АВС-Строй».

Сотрудники Россельхознадзора установили, что отходы древесины образовались в результате вырубки компанией «АСВ-Строй» древесно-кустарниковой растительности на площади порядка 18 га.

В феврале 2020 года «АВС-Строй» признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Россельхознадзор наложил на него штраф в размере 400 тысяч рублей и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

В октябре 2021 года межрегиональное управление Россельхознадзора провело проверку по исполнению предписания. Сотрудники ведомства еще раз осмотрели земельный участок в районе деревни Митьково и установили, что собственник не в полном объеме исполнил требования, Земли сельхозназначения по-прежнему были загрязнены порубочными остатками: стволами деревьев, щепой и ветвями.

Таким образом, ООО «АВС-Строй» нарушило п.25 статьи 19.5 КоАП РФ. По результатам проверки надзорный орган выдал компании новое предписание со сроком исполнения до мая 2022 года.

Кроме того, материалы административного дела Россельхознадзор направил в мировой суд Басманного района Москвы для рассмотрения и принятия решения о назначении административного наказания.

«Рассмотрев представленные материалы, мировой суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика