Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Киллер из банды «Тверских волков» описал в мемуарах убийство Михаила Круга

7
Киллер из банды «Тверских волков» описал в мемуарах убийство Михаила Круга

Член банды «Тверских волков» Александр Осипов пишет мемуары. В них он описывает убийства, совершенные «волками» в конце 1990-х – начале 2000-х годов. В одной из глав книги описывается убийство Михаила Круга.

Александр Осипов по кличке Волк отбывает пожизненное заключение в тюрьме особого режима «Снежинка», Одиночное заключение помогло киллеру, имеющему, кстати, четыре высших образования, открыть в себе дар писательства, сообщил портал «Вести.Ру». Осипов даже взял себе творческий псевдоним – Александр Киплинг.

Дневник киллера носит название «В разборках победителей нет». Одна из глав книги посвящена убийству Михаила Круга. В свое время именно Александр Осипов расправился с Дмитрием Веселовым, когда тот признался ему, что именно он застрелил известного шансонье.
Впрочем, в мемуарах Волка описаны и другие убийства. Некоторые из них до сих пор не попала в уголовные дела.

«Он мне показывает: я хочу рассказать это, я хочу рассказать это. И мы начинаем рассуждать: а чем то, что ты говоришь, мы сможем подтверждать? Есть моменты, о которых мы приняли решение не говорить, потому что нам их подтвердить нечем, они будут просто голословными», – пояснил адвокат киллера Дмитрий Григорьев.

«Караван» писал, что на днях сотрудники Следственного комитета России завершили расследование уголовного дела, по факту четырех убийств, совершенных в начале 2000-х годов. Причем раскрыть «висяки» помогли сами «Тверские волки». Кроме того, они сдали заказчиков. По словам следователей осужденных киллеров фотографическая память. Они помнят мельчайшие детали каждой расправы.

«Видимо, психология человека, в данном случае преступника, такова, что они это «прокручивают» в голове, и поэтому, когда они на местности воспроизводили эти действия, ни у кого из участвующих лиц не возникло сомнения в их правдивости. Они показывали, как вытаскивали металлические пруты и били жертву по голове. Как вытаскивали пистолет», – рассказал старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК России по Тверской области Михаил Никитин.

Уголовное дело уже передано в суд. Вместе с «волками» на скамье подсудимых могут оказаться вероятные заказчики убийств.

Впрочем, скорее всего, детективный сериал, главными действующими лицами являются «Тверские волки» не закончен. В мемуарах Александра Осипова есть еще ненаписанные главы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика