Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Калининский район: что сильнее – закон или коррупция?

112

Калининский район: что сильнее – закон или коррупция?

Земли вокруг Твери являются ценным ресурсом развития для региона. Анар Ильясов с группой депутатов Эммаусского сельского поселения пресекли очередную попытку продать за бесценок землю, которая согласно генплану должна стать землей промышленного назначения.

Эммаусское сельское поселение Калининского района Тверской области погрязло в скандальных историях и серых мошеннических схемах. И это не удивительно. Уже несколько лет в поселении отсутствует законно избранный глава муниципального образования, а с 2018 года должность председателя Совета депутатов занимает гражданин Андрей Андреевич Белокопытов, по совместительству руководитель и основатель КПК «Эль-Коммерс групп», внесенного ЦБ РФ в список недобросовестных организаций с признаками «финансовой пирамиды», но сегодня речь не о нем.

Администрацией Эммаусского сельского поселения и частной фирмой ООО «КВАДРО» был заключен договор аренды участка земли на берегу Волги площадью 38 гектаров земель сельхозназначения, кадастровый номер 69:10:0000026:291. Взяв землю в аренду, ООО «КВАДРО» землю надлежащим образом не использовало (участок зарос борщевиком, деревьями и кустарниками) и, когда прошел трехлетний срок аренды, после которого арендатор имеет право обращаться в администрацию и претендовать на право выкупа земельного участка, стало направлять в администрацию Эммаусса письма с требованиями продать им эту землю за 300 тысяч рублей. Эта цена никак не сопоставима с реальной стоимостью участка на берегу Волги.

Калининский район: что сильнее – закон или коррупция?

Депутат Анар Ильясов и группа здравомыслящих депутатов Эммаусса не стали мириться с этой несправедливостью – была организована рабочая группа, которая произвела осмотр этого земельного участка, выявила факты, свидетельствующие о том, что земля не использовалась. После этого ООО «КВАДРО» подало в суд на администрацию, требуя землю продать.

Тогда по инициативе группы депутатов на Совете депутатов семью голосами было принято решение о передаче этого участка земли в ведение правительства Тверской области. Однако председатель Совета депутатов Андрей Белокопытов и группа подконтрольных ему депутатов шестью голосами отменили решение о передаче земли в область, откровенно лоббируя интересы ООО «КВАДРО». При этом Белокопытов и юрист администрации Эммаусса не скрывают свою расположенность к решению продать ООО «КВАДРО» 38 гектаров, по сути, за копейки.

В дело вмешалась прокуратура, и в настоящее время стоит вопрос об отмене в судебном порядке незаконного решения председателя Андрея Белокопытова.

Ирина Смирнова

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика