Денис Денисов: «Нос мне вправляли в раздевалке»

17

Экс-игрок ТХК получил тяжелую травму

Экс-игрок ТХК получил тяжелую травму

Денис Денисов: «Нос мне вправляли в раздевалке»

Защитник столичных армейцев, тверской хоккеист Денис Денисов получил травму неделю назад во время матча с челябинским «Трактором». Поэтому он и не вошел в состав национальной сборной на второй этап Евротура, который пройдет в Финляндии.

 

Но, судя по всему, травма оказалось не очень серьезной, и хоккеист уже готов возобновить выступление в регулярном чемпионате КХЛ. Об этом Денис Денисов сообщил в интервью порталу «Сборная России-2014».

– Сразу после игры с челябинским «Трактором» вас увезла скорая. Какой диагноз поставили врачи?

– У меня был перелом носа. Ни выбитых зубов, ни сотрясения мозга нет. Более того, на следующий день я пришел на тренировку и сказал главному тренеру Джону Торчетти, что готов играть. Он поинтересовался, дышит ли у меня нос. Нос действительно не дышал.

– Правда, что вам вправляли нос прямо в раздевалке?

– Да, доктор команды сразу поставил его на место. Но все равно потребовалась дополнительная операция – когда спал отек. Ее сделали, никаких проблем нет. Так что скоро я выйду на первую тренировку.

– Защитник Дмитрий Рябыкин утверждает, что все получилось специально.

– Сейчас можно говорить все что угодно. Но хоккеист, который нанес мне это повреждение, звонил мне после этого, писал, принес извинения. Я видел, что он шел на меня, но находился к нему спиной и откидывал шайбу. Может быть, стоило развернуться, не знаю. Удар получился о поребрик, я даже не успел руками закрыться.

– Обидно пропустить этап Евротура из-за этой травмы?

– Обидно не играть вообще. Я хочу заниматься любимой работой. И, конечно, жаль, что так со сборной вышло. Все знают, какой турнир впереди, сыграть в Евротуре очень хотелось.

– После такой травмы не появится страха?

– Нет, это же обычное явление для хоккея. Но врачи рекомендуют две недели играть в маске. Я так и поступлю.

– В Северной Америке считают, что всем пора носить маски.

– Так и сейчас каждый может выходить на лед в маске. Не знаю, стоит ли всех обязывать. Возможно, сократится количество выбитых зубов и рассечений, но сотрясения мозга никуда не денутся.

Александр АРСЕНОВ

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика