Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Двумя проблемами меньше

     10 февраля глава администрации Твери Василий Толоко в ходе еженедельной инспекционной поездки посетил МУП «САХ». Поводом послужила проверка поручения Василия Толоко, данного муниципальным предприятиям. Суть его в том, что МУП «САХ» и «ПАТП» должны предоставить свои помещения для хранения изъятых игровых автоматов.

1

Двумя проблемами меньше     10 февраля глава администрации Твери Василий Толоко в ходе еженедельной инспекционной поездки посетил МУП «САХ». Поводом послужила проверка поручения Василия Толоко, данного муниципальным предприятиям. Суть его в том, что МУП «САХ» и «ПАТП» должны предоставить свои помещения для хранения изъятых игровых автоматов.
    В январе на заседании областной коллегии УВД глава администрации поставил ребром вопрос о проведении проверок игровых клубов, которые, несмотря на запрет, продолжают незаконно функционировать в Твери. За одну только первую неделю февраля сотрудники милиции изъяли 239 игровых автоматов, закрыто восемь клубов (4 из них — в Центральном районе, 2 — в Московском, по одному в Заволжье и на Пролетарке). Против 12 владельцев игорных заведений были заведены дела об административных правонарушениях. Как только судебное решение вступит в силу, по словам Василия Толоко, все автоматы будут вывезены на полигон и там раздавлены бульдозером. По мнению Толоко, бороться с правонарушителями можно, только объединив усилия администрации и горожан. От жителей города администрация ждёт активности и бдительности, а со своей стороны обязуется принять необходимые меры для того, чтобы в город больше не завозили игровые автоматы (в Тверской области их, к счастью, не производят).
    В этот же день Василий Толоко вручил больнице №4 и детскому саду №144 портативные машины для уборки снега. Они были приобретены в рамках программы обеспечения снегоуборочной техникой учреждений социальной сферы, в которую входят больницы, детские сады, школы, поликлиники и т.п. В рамках программы будет приобретено 160 единиц техники, на которые городской бюджет выделил около 9,5 млн. руб. Производительность одной машины в десять раз больше, чем у человека (дворника), а учитывая, что срок работы рассчитан не на один год, то такие затраты, по словам Василия Толоко, вполне оправданы.

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика