Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Услышать его речь, понять его мысли

Жить в социальных сетях, делится каждой мыслью с читателями, вести с ними постоянную полемику – это было стилем Геннадия Климова долгие годы.

24

Еще до возникновения социальных сетей он затеял первый политический форум Твери, конференцию на уже закрывшемся портале etver. Последние семь лет главной его площадкой была суперпопулярная страничка в «Фейсбуке», к сожалению, сейчас уничтоженная. Но «Живой журнал», где он на всякий случай многое дублировал, можно почитать любому, кто захочет вспомнить его образ мышления, его речь, его юмор. Мы приводим выдержки не из его исторических трудов, а из житейских зарисовок последних месяцев жизни.

Услышать его речь, понять его мысли

Зрение можно восстановить за 15 минут, разглядывая красивых женщин

• 6 июл, 2018 at 7:58 PM

Нравится мне рассматривать красивых женщин, ничего не могу с собой поделать. Но тут сгрустнулось. Перестал различать лица. Мы же с Володей Путиным как на галерах. Не знаю, как он, а я уже 12 лет работаю по 15 часов в день и в основном за компом. Зоркость падает. Иду неделю назад по липовой аллее в Твери и грущу, но тут слышу голос сверху: посмотри, мол, на меня! Никого вроде рядом! Стал я приглядываться, и вдруг все включилось – все вокруг стало видно, каждый лист на всех деревьях. Все стало объемным, как в стереокино. А у встречных женщин я стал видеть не только ноги и грудь, но и глаза и даже веснушки на носике.

На другой день я повторил эксперимент: уже сам себя заставил в аллее смотреть на все листья всех деревьев одновременно и при этом неспешно двигаться. И вновь появился стереоэффект и необыкновенная яркость красок. Причем одинаково все видно – и далеко и близко, и все относительно друг друга по мере моего движения тоже эффектно смещается.

Через три занятия по 15 минут зрение стало 100% на оба глаза. Потом, правда, глаза ломит, но это, похоже, начинают работать глазные мышцы. Мышцы наберутся силы, и ломить перестанет.

Думаю, что механизм такой. У нас в мозге есть программный код, который отвечает за объемное зрение. Когда мы много читаем или пялимся в экран, то он заменяется более упрощенным кодом плоского восприятия, глазные мышцы атрофируются и тогда мы теряем зрение. Чтобы вылечиться, нужно включить программный код в мозге объемного зрения. Это можно сделать силой воли в процессе нехитрой практики, которую я вам описал: удержание внимания на множестве объектов одновременно в ходе неторопливого движения.

 

Я долго разговаривал с одним из директоров Samsung в России

• 8 июл, 2018 at 11:01 PM

Я долго разговаривал с одним из директоров Samsung в России Маратом Гуриевым. Большинство людей до конца не понимают происходящего: почему вокруг нас развелось столько мобильных приборов, умных устройств и т.д. К тому же действительно уже есть проблема: образно говоря, что делать, если сотовые телефоны со временем окажутся умнее их владельцев?

Порой кажется, что мы все это недальновидно и неразборчиво развиваем, ущемляем себя, создаем угрозу потери личной свободы, свободы воли. Возникает риск стать частью машины и т.д. Можно было бы без этих штук? Скорее всего, истина в том, что мы выбираем этот усложняющийся вариант развития цивилизации неосознанно. Возможно, это объективный этап эволюции жизни на планете, который не зависит от нашей воли.

 

Избавиться от леших и кикимор – о тверской элите и тверском губернаторе

• 9 июл, 2018 at 8:01 PM

Как спасти Тверь

Коль мы декларируем развитие водного туризма, я бы сконцентрировал все ресурсы, бюджета и частных инвесторов, вокруг речного вокзала, создав здесь современные детские спортивные школы яхтинга и гребли, музеи, сферу развлечения и обслуживания туристов. Надо оживить набережные рек, используя, например, опыт Ярославля.

И конечно, надо восстановить Затверечье, открыть его для туристов. Этот район спроектирован, как Париж – везде бульвары, пяти- и семилучевые площади, но старый город, разрушенный после войны, так и не был восстановлен.

Надо срочно утвердить архитектурный дизайн-код, создать туристические объекты, общественные пространства. Почему нам так нравится в европейских городах? В старых средневековых кварталах удивительная атмосфера. Почему бы нам в Твери не восстановить такие двух- и трехэтажные кварталы с частными лавчонками, ресторанами, мастерскими? В конце концов, хватит воевать со всем миром, будем учиться красиво жить.

Хотелось, чтобы губернатор Игорь Руденя понял все правильно и оставшееся время своего губернаторского срока посвятил конструктиву.

 

30 лет назад – 26 мая 1988 года – в России разрешили заниматься бизнесом

• 26 май, 2018 at 10:46 PM

Горбачев был лучшим президентом! Жаль, что он не устоял под давлением маргинальных совков слева и «нуворишей» справа. И тем не менее дурные времена пройдут, социал-демократия еще вернется в РФ, и Горбачеву поставят в центре Москвы памятник.

Еще до возникновения социальных сетей он затеял первый политический форум Твери, конференцию на уже закрывшемся портале etver. Последние семь лет главной его площадкой была суперпопулярная страничка в «Фейсбуке», к сожалению, сейчас уничтоженная. Но «Живой журнал», где он на всякий случай многое дублировал, можно почитать любому, кто захочет вспомнить его образ мышления, его речь, его юмор. Мы приводим выдержки не из его исторических трудов, а из житейских зарисовок последних месяцев жизни.

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика