Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверская область на предпоследнем месте по эффективности налоговой политики

Тверская область занимает 84-е место из 85 по эффективности налоговой политики региона.

9

Тверская область занимает 84-е место из 85 по эффективности налоговой политики региона.

Аудиторская компания PwC составила рейтинг субъектов Российской Федерации по успешности политики в налоговой сфере.

Рейтинг складывался из семи параметров: работа по налогу на имущество организаций, переход к расчету налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости объектов, установление стоимости патента для мигрантов, работа по транспортному налогу, предоставление регионом налоговых льгот, развитие малого и среднего предпринимательства и работа с задолженностью.

Согласно исследованию, Тверская область в 2018 году не перешла к расчету налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объекта, не установила стоимость патента для мигрантов, не перешла к дифференциации ставок транспортного налога в зависимости от мощности автомобиля и почти не предоставляет налоговых льгот. С последним пунктом дело не стоит на месте – губернатор пообещал предоставить IT-компаниям налоговые льготы.

Последнее место в рейтинге занимает Иркутская область, также в аутсайдерах Смоленская область, Чукотский автономный округ, Красноярский край и Вологодская область.

Лидером по эффективности является Москва, высокие места занимают также Новосибирская область, Санкт-Петербург и Республика Коми.

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика