Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверские динамовцы одержали первую победу в основное время

В заключительном матче первой домашней серии нового сезона тверское «Динамо» принимало новокузнецкий «Металлург». Напомним, три предыдущих поединка на тверском льду выходили за рамки трех периодов.

12

В заключительном матче первой домашней серии нового сезона тверское «Динамо» принимало новокузнецкий «Металлург». Напомним, три предыдущих поединка на тверском льду выходили за рамки трех периодов.

Счет был открыт уже на четвертой минуте: Иван Иванов прокатился вдоль вратарской и пробил, шайба отскочила от щитков вратаря гостей точно на клюшку Павла Ткаченко. На исходе восьмой минуты гости ошиблись при выходе из зоны. Егор Попов завладел шайбой и отдал Виктору Пластинину, который с метра расстрелял пустой угол. Впрочем, за минуту до перерыва «Металлург» усилиями Глеба Зырянова сократил отставание в счете – 2:1.

Первое большинство динамовцы получили в начале второй двадцатиминутки. И сразу реализовали преимущество в одного игрока. Классическую комбинацию в два паса с фланга на фланг завершил Федор Гусынин.

Сразу после пропущенного гола гости получили отличный шанс закрутить интригу, играя впятером против троих больше минуты, однако Игорь Тяло был непробиваем, в отличие от его визави Александра Печурского. Быстрая контратака Иванова и Ткаченко завершилась броском последнего в «домик» стража ворот Новокузнецка – 4:1.

«Металлург» заменил вратаря, и до конца периода Андрей Литвинов не пропустил. А его партнеры бросились в погоню за динамовцами. В начале заключительной трети матча Станислав Бутузов пробил Игоря Тяло мощным броском от синей линии – 4:2. Но большего в этот вечер команда Новокузнецка добиться не смогла. Динамовцы строго сыграли в защите и уверенно довели матч до победы, которая стала первой победой, добытой командой Сергея Орешкина в основное время.

 

Тренеры команд прокомментировали игру

Дмитрий Пархоменко, главный тренер новокузнецкого «Металлурга»:

– К сожалению, провалили начало. Хотя мы и предупреждали парней, пропустили два очень ненужных гола. Ключевой момент был при игре пять на три: если ты не забиваешь, то в итоге уступаешь матч. В третьем периоде парни встрепенулись, но этого оказалось мало. Будем разбираться с ошибками. Готовимся к следующему матчу.

Сергей Орешкин, главный тренер тверского «Динамо»:

– Болельщиков с победой! Их огромная поддержка многое для нас сейчас значит. Сегодняшняя игра показала, что-то, к чему мы идем, начинает потихонечку вырисовываться. Рисунок есть, а желание иногда даже перехлестывает. Мы просим, чтобы голова всегда была холодная. Хорошая игра, хорошая команда у Новокузнецка – она всегда была хорошая. Мы настраивались и старались, где-то через не могу, потому что это уже четвертая игра через день. Еще раз всех с победой.

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика