Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Выбирая спортивную школу…

Предлагаем читателю третью, завершающую подборку информации о популярных видах спорта и спортивных школах в Твери, где этими видами можно заниматься. Первые две подборки опубликованы в номерах газеты от 7 и 14 августа.

10

Предлагаем читателю третью, завершающую подборку информации о популярных видах спорта и спортивных школах в Твери, где этими видами можно заниматься. Первые две подборки опубликованы в номерах газеты от 7 и 14 августа.

 

Спорт интеллектуалов

Тем, кто тяготеет к таким интеллектуальным видам спорта, как шахматы и шашки, можно смело рекомендовать МБУ ДО ДЮСШ «Лидер» (ул. Достоевского, 10а).

В Твери три гроссмейстера по шашкам – Марина Боркова, Сергей Бонадыков и Андрей Калмаков. И у тех, кто занимается этой игрой, есть прекрасная возможность повысить свой класс игры, встречаясь за доской с этими замечательными шашистами, в активе которых множество побед на самых престижных турнирах.

Хорошие тренеры у шахматистов. Например, гроссмейстер по решению шахматных композиций Александр Ажусин. Отрадно, что среди тверских шахматистов все чаще о себе громко заявляет молодежь. 15-летний Алексей Гешко является мастером ФИДЕ. А совсем недавно юный Миша Иовлев сыграл вничью с вице-чемпионом мира по шахматам, гроссмейстером Сергеем Карякиным.

На шахматы и шашки в ДЮСШ «Лидер» принимают с семи лет.

В этой спортшколе, помимо интеллектуальных видов и тех, о которых мы уже сообщали раньше, можно также заниматься фехтованием (с 9 лет) и автоспортом (с 7 лет).

 

Лыжный спорт, художественная гимнастика и другие виды

Одним из самых популярных зимних видов спорта являются лыжные гонки.

Отделения по этому виду спорта есть в двух спортшколах. МБУ «Спортивная школа «Тверь» (ул. П. Савельевой, 51, корп. 1) принимает на отделение лыжные гонки детей с 9 лет. ГБУ ТО «КСШОР № 1 имени олимпийского чемпиона В. Капитонова» (ул. Орджоникидзе, 51а) принимает на обучение на начальный этап спортивной подготовки детей в возрасте 7–8 лет, не имеющих индивидуальных медицинских противопоказаний для занятия спортом. Такие же условия приема в этой спортшколе и для тех, кто предпочитает заниматься велоспортом или танцевальным спортом.

Также в двух спортивных школах имеются и отделения спортивного ориентирования – в называемой ранее СШ «Тверь» и ГБУ ТО «КСШОР № 2» (ул. 1-я Садовая, 3). В первой из них в спортивное ориентирование принимаются мальчики и девочки с 8 лет, во второй – с 10 лет.

Кстати, в КСШОР № 2 могут обращаться и те, кому нравится художественная гимнастика, спортивная акробатика, прыжки на акробатической дорожке (АКД) и мини-трампе. Условия приема: с 4 лет дети принимаются в платные подготовительные группы по акробатике, художественной гимнастике и прыжкам на АКД и мини-трампе; с 6 лет (мальчики с 7 лет) они могут поступить в группы спортивной подготовки на бюджетной (бесплатной) основе при успешной сдаче контрольных нормативов.

И наконец, о спорте силачей – тяжелой атлетике. Отделение по этому виду спорта есть в СШ «Тверь». На него принимаются мальчики с 10 лет, девочки с 13 лет.

Александр Арсенов

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика