Семь юмористов. Тверская команда КВН «+7» рвется в Высшую лигу

17

Название команды КВН «+7» изначально состояло из целого телефонного номера. Сейчас ребята играют в Премьер-лиге и претендуют на «вышку», рискуя повторить (или даже превзойти) успех тверских «Плюшек имени Ярослава Мудрого», которые чуть не стали чемпионами. «Караван» поговорил с капитаном «+7» Иваном Галушко.

Название команды КВН «+7» изначально состояло из целого телефонного номера. Сейчас ребята играют в Премьер-лиге и претендуют на «вышку», рискуя повторить (или даже превзойти) успех тверских «Плюшек имени Ярослава Мудрого», которые чуть не стали чемпионами. «Караван» поговорил с капитаном «+7» Иваном Галушко.

Семь юмористов. Тверская команда КВН «+7» рвется в Высшую лигу

Кто-то был «погонщиком динозавров», кто-то «овощем»

– У нас три основных игрока: я, фронтмен Илья Сабитов и Антон Жарников, – говорит Иван Галушко. – Остальные помогают писать и готовить материал и иногда появляются на сцене: Алексей Селиванов, Дмитрий Сенькин, Илья Беляков и Стас Нечаев.

– Вы все выпускники ТГСХА?

– Илья Сабитов как раз в момент нашего интервью защищает дипломную работу, так что к моменту выхода статьи он уже будет выпускником. Все ребята, которые появляются на сцене, отучились в академии. Леша Селиванов окончил ТвГТУ.

– Когда появилась команда?

– В 2017 году. Мы все до этого играли в разных командах: «КВН», «Три топора», «Я и есть РЭП», «Погонщики динозавров», «Овощи». Всех названий, наверное, и не вспомнить. Сразу после «Я и есть РЭП» сформировалась команда «+7». Молодежь сейчас не особо стремится в КВН, поэтому собрали старичков, матерых и опытных ребят. Заявились сразу в нашу лигу КВН «Верхневолжье». С первого захода стали чемпионами. Потом поехали на фестиваль КВН в Сочи, прошли во второй тур и попали в лигу Москвы и Подмосковья. Снова поехали в Сочи и уже попали в Премьер-лигу.

– Ты сколько лет в КВН играешь?

– Девять лет, наверное, с 2010 года. Начиналось как хобби, не думал, что так захлестнет.

– А вы все еще параллельно работаете?

– Конечно. Но это довольно сложно. Не просто объяснять, куда и зачем собираешься, когда нужно ехать на игру. Ни у кого работа с КВН не связана, можно было бы собрать юниорскую команду и готовить ее к играм, но сложно распыляться.

 

Стараемся избегать юмора ниже пояса

– Пока готовилась к интервью, пыталась найти видео ваших выступлений. И ничего не нашла. Почему?

– Игры «премьерки» еще не показывали, они должны пойти в эфир в ближайшее время. Но вообще, можно найти видео, но лучше этого не делать, посмотрите на нас в этом сезоне «премьерки».

– Но уже известно, что вы прошли в финал.

– Да, игра будет 6 сентября. Сейчас только начинаем готовиться к финалу. Собираем болельщиков на игру, если у кого-то есть желание, подробности в группе vk.com/kvnplus7.

– Кто у вас в команде пишет шутки?

– Все. Обычно мы собираемся вместе и разгоняем актуальные темы, идеи участников и т.д. Но мы стараемся избегать в выступлениях юмора ниже пояса, это не формат КВН. У нас такие шутки, конечно, появляются в ходе обсуждения, но сортирного юмора и так много везде.

– А у вас схожее чувство юмора?

– Что-то заходит всем, из-за чего-то спорим чуть ли не до драки.

– На ком проверяете материал?

– На редакторах. Но зрительный зал тоже разный бывает. В Высшей лиге публика постарше, в Премьер-лиге больше молодежи.

– Почему нет женщин в команде? Это сексизм?

– (Смеется.) Хороший вопрос. Периодически девушки появляются в наших выступлениях. Время идет, команда будет меняться, возможно, когда-нибудь не останется ни одного парня, будут только девушки.

 

«Плюшки» не приелись и ушли на пике

– Ты упомянул, что молодежь не стремится в КВН.

– Раньше в студенческой среде КВН был популярнее. Сейчас появилось много разных занятий. Но я не говорю, что это плохо.

– Где-то прочитала в материалах СМИ, что «Плюшки» называли вас чуть ли не учителями.

– Это шутка. Ребята вполне самостоятельные. Мы с Ильей Беляковым вместе начинали играть, еще до появления «Плюшек». Но вообще, он гений, лучший автор в Твери, что касается юмора.

– Как ты оцениваешь кавээновский путь «Плюшек»?

– Круто. Они не приелись, ушли на пике. Они были достойны чемпионства, во второй раз точно. Мне нравится то, что они ничего жалостливо не выпрашивали, просто показывали свой КВН, свой необычный юмор.

– А у вас такой же стиль юмора?

– Еще страннее. Человек, когда в первый раз нас смотрит, не понимает наш юмор. Потом «вкатывает», и начинается истерика. Мы показываем миниатюры. Порой нам даже самим приедаются шутки после долгих репетиций, но они «вкатывают» зрителю.

 

Мечта кавээнщика

– Если вы выиграете Премьер-лигу, то попадете в Высшую лигу?

– Да, если так же хорошо выступим в Сочи. Но есть шанс попасть в «вышку» и без выигрыша, просто хорошо выступив на фестивале. Этот сезон примечателен тем, что никогда в истории лиги не было в финале сразу восемь команд. Когда в московской лиге играли, там тоже в финале было больше команд, чем обычно. Может, у нас аура такая.

– А вы хотите в «вышку»?

– Конечно, это мечта каждого кавээнщика.

– Но это еще и сложный этап не только по качеству материала, но и финансово.

– Да, но мы пока справляемся. В «вышке» нужно постоянно удивлять и каждый раз выступать лучше, чем в предыдущий.

– Вас сейчас спонсирует академия?

– Да, родные пенаты не оставляют в беде. Но есть люди, которые помогают по мелочи. Мы очень благодарны им.

– Если попадете в «вышку», придется искать еще спонсоров?

– Да мы и сейчас в поисках. Если кто-то увидит наши эфиры и захочет нас поддержать, будем рады.

– Получается, что вы будете второй тверской командой в КВН?

– До «Плюшек» была еще одна команда, в 1990-е, кажется. (Смеется.) Да и мы не прошли еще.

– Ну, я в вас верю. Удачи.

Екатерина Смирнова

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика