Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Филантроп года

Автор проекта «Экспедиция в Торжок» Татьяна Соколова получила награду в номинации «Филантроп года» от Skolkovo Alumni. «Караван» предоставил слово победителю.

6

Автор проекта «Экспедиция в Торжок» Татьяна Соколова получила награду в номинации «Филантроп года» от Skolkovo Alumni. «Караван» предоставил слово победителю.

Филантроп года

– Skolkovo Alumni – это сообщество выпускников бизнес-школы, – пояснила Татьяна. – Каждый год сообщество вручает награды Skolkovo Alumni Awards в самых разных номинациях. Так, в предыдущие годы в разных номинациях победителями были, например, создательница сети семейных кофеен «АндерСон», основатель молла мебели Hoff, идеологи развития триатлона в России – проект IronStar, организаторы каршеринга «Белка» и бизнес-форума «Атланты».

Раньше кандидатов предлагали сами выпускники, а затем выбирали среди них победителей. В этом году впервые победителей выбирало жюри, состоящее из профессоров практики и экспертов школы «Сколково». Награды вручаются на ежегодном конвенте. По сути, это день встречи выпускников.

Номинация «Филантроп года» введена в этом году впервые, и список номинантов был довольно большим. Но в итоге выбор был сделан из трех кандидатов: меня, Антона Гололобова, это Фонд борьбы с лейкемией, и Эдгара Полькина с аукционом «Байкальские легенды», на котором была собрана внушительная сумма на покупку медицинского оборудования для детской клинической больницы Иркутска. Как написало жюри, награду я получила за Discovering Torzhok – открытие старинного Торжка для «Сколкова» и Москвы через туристический проект и работу с местным городским сообществом.

Филантропия – стратегическое для бизнес-школы направление. Это не просто благотворительная или социальная активность, а приложение усилий, инвестирование в точки роста. Для «Сколкова» сейчас очень актуальна тема развития территории. И если власть работает здесь через механизмы сверху, бизнес и сообщества идут через проекты снизу.

***

Туристический проект Татьяны Соколовой уже давно стал намного шире: туристы ездили с Татьяной не только в Торжок, но и в Бежецк, Кимры, Красный Холм, Вышний Волочек, Старицу и т.д. А 8 июня в Торжке состоится гастрономический фестиваль, организацией которого совместно с администрацией города занимаются Татьяна Соколова и сообщество «Новый Торжок».

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика