Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Выжить в «Отрыве»

Молодая команда кинематографистов представила в Твери волнующий  триллер.

8

Молодая команда кинематографистов представила в Твери волнующий  триллер.

Выжить в «Отрыве»

17 февраля в кинозале Silver Cinema в ТРЦ «Рубин» состоялся премьерный показ нового отечественного триллера «Отрыв». Создатели фильма представили картину и ответили на вопросы о съемках, сценарии и спецэффектах.

«Отрыв» – первая полнометражная работа режиссера Тиграна Саакяна. Он рассказал об уникальной атмосфере создания фильма, в чем-то сходной с мозговым штурмом. Команда развивала идею сценаристов, актеры предлагали интересные сцены, реплики.

Идея фильма, основное действие которого происходит внутри застрявшего над пропастью фуникулера, принадлежит Ольге Рудь. Компания из трех парней и двух девушек поднимается на вершину горы, чтобы встретить там Новый год, а затем скатиться по склону на сноубордах в огнях праздничных фейерверков. Старенький вагончик, зависший над долиной в результате рокового стечения обстоятельств, становится местом драматических коллизий. Триллер местами граничит с хоррором.  В экстремальной ситуации раскрываются характер героев, их истинные мысли и чувства.

Съемки триллера «Отрыв» проходили в павильоне и на высоте 3,5 тысяч метров на Эльбрусе.  Горные панорамы завораживают, вызывают головокружение, позволяя проникнуться атмосферой опасного приключения. Во время съемок группа запечатлела сход лавины. К счастью, никто из кинематографистов не пострадал. В павильоне уникальные панорамные декорации позволили воссоздать эффект движения кабинки, смену времени суток и погоды.

Молодые актеры уже имеют достаточный опыт работы в кино. Андрей Назимов («Территория») снялся в 35 фильмах, обаятельная Ирина Антоненко (главная роль в сериале «Золотая клетка») имеет в своем портфолио 21 фильм.  Денис Косяков – актер 29 фильмов,  сценарист и продюсер 5 картин. Ингрид Олеринская (главная роль в фильме «Неадекватные люди») снялась в 27 фильмах, ей отлично удаются роли, требующие гибкой психики. Михаил Филиппов (в сериале «Хоккейные игры» сыграл Анатолия Тарасова в юности) также предстает в роли человека, показывающего в сложной ситуации свое истинное лицо.

Режиссер Тигран Саакян на встрече с тверскими зрителями сказал слова благодарности в адрес съемочной группы. Оператор Сергей Дашук добился высокого качества съемок на такой высоте, где сложно дышать. Художник-постановщик Артур Мирзоян сделал панорамные супердекорации. 

Тигран отметил, что фильм «Отрыв» о молодежи:

– Мы – часть молодежи. Сейчас не нулевые, деньгами никого не удивишь. Наша молодежь не беспринципная, и мы надеемся, что на ней будет строиться новая эра российского кино.

Сценарист Ольга Рудь поддержала эту мысль: 

– Мода на деньги прошла. Сейчас мода на призвание, на увлечение, на дело, которым ты хочешь заниматься.

Актер Андрей Назимов отметил, что все же деньги – это топливо:

– Ребята сняли эту картину без господдержки. Это здорово и в то же время печально. Если будет больше людей, которые помогают молодежи, это будет потрясающе! Тогда у каждого будет возможность доказать, что он может творить!

Андрей Назимов рассказал, что, познакомившись со сценарием «Отрыва», он сразу заинтересовался идеей.

– Работа в команде с единомышленниками дает свободу творчества, которая очень важна и помогает создать действительно высококлассный фильм, – подчеркнул он.

Посмотреть «Отрыв» будет интересно не только молодежи. Зрители любого возраста (16+) будут пребывать в напряжении от динамичных событий триллера, разворачивающегося над ледяной бездной.

Мария Парамонова

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика