Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Светлая память

Начало марта принесло много трагических вестей. Всегда тяжело терять своих друзей, коллег, соратников. Тверская область лишилась замечательных людей.

10

Начало марта принесло много трагических вестей. Всегда тяжело терять своих друзей, коллег, соратников. Тверская область лишилась замечательных людей.

Эдуард Борисович Павлов, заместитель главного редактора журнала «Умное производство».

Светлая память

Ему было 56 лет…

Эдуард Борисович – самый давний и верный сотрудник нашей редакции, человек, тихо и профессионально делавший свое дело.

– Большая утрата, – вспоминает коллегу Геннадий Климов, главный редактор журнала «Умное производство». – Еще в СССР Эдуард Павлов редактировал первый в стране IT-журнал, издаваемый НПО «Центрпрограммсистем». Потом работал в тверской редакции «Комсомольская правда», в газете «Караван+Я» и десять последних лет был выпускающим редактором и ответственным секретарем журнала «Умное производство». И вот теперь его нет. Совсем еще был молод, 1961 года рождения. Какая-то несправедливость. Невозможно поверить и принять. Казалось бы, просто грипп. Мы с ним 20 лет работали вместе, и ни разу не помню, чтобы он болел. Просто возмущает беспомощность и отсталость нашей провинциальной медицины. Господи, упокой Эдуарда в своих обителях.

– Мы будем помнить Эдуарда Павлова как настоящего профессионала, скромного и глубоко порядочного человека, – говорит Михаил Быстров, председатель тверского «МедиаСоюза».

Эдуард Борисович, нам без вас будет очень тяжело.

Редакция «Караван+Я»

 

Евгения Игоревна Кравцова, бывший директор мемориального комплекса «Медное».

Светлая память

Ушла из жизни в возрасте 62 лет.

Евгения Игоревна стояла у истоков создания мемориального комплекса «Медное», была руководителем проекта тверской базы данных «Возвращенные имена», именно она была инициатором серьезной научной работы по созданию Книг Памяти жертв политических репрессий Калининской области, являлась организатором летних научно-поисковых экспедиций в муниципальных образованиях Тверской области. Ей принадлежит идея создания музейной экспозиции, посвященной политическим репрессиям в Калининской области.

Евгения Игоревна активно поддерживала связи с учеными-историками и общественными деятелями, участвовала в научных конференциях, пользовалась уважением в коллективе и была авторитетом для исторического сообщества.

Коллектив мемориального комплекса «Медное» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной.

 

Борис Тимофеевич Воробьев, писатель.

Светлая память

Скончался на 86-м году жизни.

Бориса Воробьева, автора знаменитой «Весьегонской волчицы», называют русским Джеком Лондоном.

Он уроженец поселка Редкино Конаковского района, большую часть жизни прожил в Москве, но в 1999 году решил вернуться на родину и поселился в деревне Новое Мелково. Борис Тимофеевич, несмотря на свой преклонный возраст, продолжал писать и старался быть открытым для общения. В 2015 году корреспондент «Каравана» имел честь познакомиться с ним на «Тверском переплете» в библиотеке имени Горького. Борис Тимофеевич увлеченно рассказывал о своей любви к животным.

Светлая память.

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика