Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Куда чаще всего едут отдыхать: заграница, курорты России или… Тверская область?

«Караван» опросил представителей турфирм Тверской области.

7

«Караван» опросил представителей турфирм Тверской области.

 

Жанна Булохова, менеджер турфирмы «Новый свет»:

– Тверитяне предпочитают отдых в России, считают, что тут безопаснее. Многие сейчас отказываются от забронированных туров в Турцию в связи с вирусом и в Абхазию из-за напряженной политической обстановки. Среди заграничных направлений популярны Черногория, Болгария, Кипр и пока еще Турция.

В России у тверитян пользуются популярностью Сочи, Крым, Анапа, Казань, Санкт-Петербург, Новгород, Смоленск, а также родной регион. Кстати, в этом году много групп записались в Осташков. Также туристам нравится Торжок.

В самой Твери не так много достопримечательностей. Обычно туристы заказывают обзорную экскурсию и смотрят памятники, храмы и набережную. Очень ждем, когда откроют Путевой дворец.

Выгоднее всего свой отдых планировать в межсезонье, в октябре и ноябре цены ниже. Также после Нового года (февраль и март) большой шанс «напороться» на скидки. Молодежь почему-то ездит на отдых не так часто, как граждане в возрасте.

 

Юлия Цветкова, директор турфирмы «Сан-Тропе» (Вышний Волочек):

– По моему опыту, туристы больше любят заграницу. Наиболее популярны Турция, Тунис и Таиланд. В России – Краснодарский край.

Тверская область малопривлекательна. Хотя, например, у того же Вышнего Волочка очень богатая история, а также много интересных достопримечательностей.

В каждый сезон актуально свое направление. Наиболее выгодными считаются переходные месяцы – май, июнь, октябрь.

 

Лилия Пищелева, менеджер турфирмы «Оазис»:

– В путешествия отправляются чаще всего людей среднего возраста и работающие студенты. Сейчас больше отдыхающих в России, но туристы, которые бывали заграницей и знают все прелести того отдыха, предпочитают другие страны. Популярнее всего Турция, Таиланд и Вьетнам, Европа тоже, но меньше. Из «наших» активнее всего туристы ездят в Крым, Краснодарское побережье и Санкт-Петербург.

В Тверском регионе для туристов интереснее всего Торжок, озеро Селигер и Завидово. Гости Твери, думаю, сейчас больше всего хотят посмотреть на развалившийся речной вокзал.

 

Дашун Самарина

Вам также могут понравиться

яндекс.ћетрика