Вакансий в медицине стало на 273% больше, в производстве – на 167%

18

Служба исследований HeadHunter проанализировала рынок труда в Тверском регионе.

Служба исследований HeadHunter проанализировала рынок труда в Тверском регионе.

Эксперты констатируют дефицит кадров. В среднем на одно вакантное место в Твери и области претендуют 3 кандидата при норме в 5-6 резюме на одну вакансию.

Крайне низкая конкуренция отмечается в следующих областях: «Консультирование», «Страхование», «Инсталляция, сервис», «Медицина», «Рабочий персонал», «Банки, инвестиции», «Продажи», «Маркетинг, реклама, PR», «Автомобильный бизнес». Работодателям готовы их привлекать всеми возможными способами, в том числе предлагать высокие зарплаты. 

Львиную долю рынка вакансий в Твери и регионе – 33% от общего количества предложений о работе в регионе – занимает сфера «Продажи», еще 15% приходится на производственный сектор, а каждая восьмая вакансия размещается в разделе «Банки». 

В пятерку лидеров в структуре вакансий также вошли «Начало карьеры, студенты» (12%), «Рабочий персонал» (12%), «Медицина, фармацевтика» (10%), «Информационные технологии» и «Административный персонал» (по 8%).

Однако эксперты отмечают, что за год в сфере «Инсталляция, сервис» количество работных предложений увеличилось в Твери на 120%, в сфере «Производство» – на 167%, а в сфере «Медицина, фармацевтика» и вовсе на 273%! 

Средняя предлагаемая на портале зарплата в июле-августе в регионе – 33 тысячи рублей, при этом соискатели в среднем желали бы получать 30-40 тысяч рублей. 

 «Караван+Я» взял комментарий у Людмилы Шаланкиной, начальника бюро отдела персонала Тверского вагоностроительного завода:

– У нас наиболее востребованы рабочие профессии: электросварщики на полуавтоматических машинах, слесари по сборке металлоконструкций, маляры и т.д. Мы в основном набираем молодых специалистов, хотя нужны и люди в возрасте, с опытом. Нас интересуют студенты и выпускники с техническим образованием. Буквально несколько недель назад у нас набирали группу учеников с постоянным трудовым договором. Сейчас группа уже сформирована, в сентябре, возможно, будет набираться еще одна.

Объявления о работе вы можете посмотреть здесь.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика