Илью Ковальчука зовут обратно в НХЛ

12

В СМИ все настойчивее муссируется информация о том, что Илья Ковальчук вот-вот вернется в НХЛ. 

В СМИ все настойчивее муссируется информация о том, что Илья Ковальчук вот-вот вернется в НХЛ.

Илью Ковальчука зовут обратно в НХЛ

Так, по сообщению Р-спорт, генеральный менеджер хоккейного клуба «Нью-Джерси Девилз» (США) Рэй Шеро уже якобы провел предварительные переговоры с форвардом санкт-петербургского СКА на тему его возвращении в НХЛ.

Предыстория вопроса такова: уроженец Твери Илья Ковальчук четыре года назад вдруг объявил о завершении своей карьеры в НХЛ, после чего вернулся в Россию и играл за СКА, став двукратным обладателем Кубка Гагарина (2015, 2017 гг.).

Шеро рассказал, что рассматриваются разные варианты по будущему российского хоккеиста. Контракт с ним может быть подписан уже 1 июля.

Но известно и другое: президент СКА и председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко делает все возможное, чтобы такой игрок, как Илья Ковальчук остался в СКА и сыграл за сборную России на Олимпиаде 2018 года. Так что в вопросе об отъезде Ильи за океан не все еще ясно.

Последнее слово, конечно, за самим Ковальчуком. Насколько реален его переход в НХЛ? Он вполне возможен. Судя по всему, Илья не только жаждет вновь играть в сильнейшей хоккейной лиге мира, но он, похоже, до сих пор не расстался с надеждой завоевать главный трофей НХЛ —  Кубок Стэнли. Хотя надо признать, что воплотить свою мечту в жизнь будет сложно. Да еще с такой командой, как «Нью-Джерси» — далеко не самой сильной командой НХЛ. Другое дело, если Илья через некоторое время, поиграв за «дьяволов» и проявив себя с наилучшей стороны (а он это умеет), возьмет да и переберется в другой клуб, более мощный и по составу и по финансовым возможностям, вот тогда шанс на победу в Кубке Стэнли для него был бы более реалистичным. Впрочем, это все предположения, а пока что остается подождать, какое решение примет Илья Ковальчук.   

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика